moloko> «Впервые мы не просто .... мы обеспечим превосходство российского оружия в данном классе на годы».
Да, про это очередное шоу миноба я тоже прочел на сайте кбп.
Интереснее вот это:
3 мая 2007г.
2 мая в Роспроме впервые состоялось расширенное совещание по организации серийного производства комплекса «Панцирь-С1», на котором присутствовали руководители основных заводов, входящих в кооперацию, руководители и ответственные работники Минобороны, Роспрома, Федеральной службы по ВТС. Совещание вел руководитель Роспрома Б. С. Алешин. В ходе работы были установлены сроки проработки и уточнения договоров с предприятиями-смежниками, уточнена схема прохождения изделия.
Что-то я не помню, чтобы по индийскому каштану или китайскому проводились такие шоу.
Уже видно, в чем отличие рыбаса от шипунова - привлечение административного резерва.
АГ был в своем роде изгоем. Хотя и гениальным.
moloko> Разве разработку комплекса ещё не окончили? Или сразу будут модернизированный выпускать?
это в другом форуме....
moloko> И ещё. Это кто выставил на салоне "рой" или может его новую модификацию. Разве в ВМФ России у него есть шансы?
Модификация роя - дуэт. Про него много в разговорах про 20380. Посмотри там.
У меня - другая информация (на прошлую пятницу) Дуэта на салоне не будет ни в каком виде - ни макета ни стрельбы на ржевке. Кстати, организация стрельб - ужасная. То есть никакой организации.
Могу дать прогноз - этот салон, еще один - и больше салонов не будет.
moloko> Зачем разрабатывали "Пальму", если есть "Каштан"?
Ну, друг, это долгая история...
Пальма и каштан - есть дети одних родителей - А.Г. Шипунова и В.П,Грязева.
Пальма была задумана (тогда ракет не было на ней в помине) как облегченный вариант каштана.
(Для кораблей с многоканальными многорубежными зенитными ракетными системами, пример - 22350)
Хочу напомнить что изначально Пальма в себя включала:
Малогабаритную СОЦ на ФАР (Салют) - долго стояла недоделанной, исключена из состава комплекса, сейчас это один из фрегатов, не помню какой (вот блин память стала)
Автономную малогабаритную СГС (Электроприбор) - исключена из состава, сейчас это называется Ладога-МЭ
Стрельбовый модуль (НПО Точность) - это и есть пальма.
бронебойный подкалиберный трассирующий снаряд (ФНПЦ Прибор)
Мало кто знает про точность - а это была первая попытка объединить старых врагов-соперников - конторы нудельмана и шипунова.
Поверьте мне - их еще объединят, плюс к ним КБМ и ЦНИИточмаш.
Пальму закрепили за кбтм. Точность развалилась - пальма в кбтм осталась.
Кстати, нынешнего глубоко уважаемого мной босса кбтм шипунов лично привез из тулы вместе с собой.
Я видел его подписи на методиках испытаний т.н. каштана еще за 83 год.
Олег Валерьевич, кстати, планировался рыбасом на место главного конструктора кбп.
Но шипунов, тогда еще научный руководитель - сказал твердое нет.
Это главная беда АГ - об этом мне втайне шептали все кбп-шники - за время своего руководства он разогнал всех перспективных молодых приемников.