[image]

Развитие морского оружия [3]

1 16 17 18 19 20 279
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
Curious> Проект 21632 "Торнадо" - речной вариант,с двумя БО от БМД-4 и с двумя ПУ "Огонь" существует достаточно давно.Быть может, ЗПКБ покажет его модельку или картинку на салоне.
А что за корпус?
А новых боеприпасов(тем более управляемых) к "Бахче" долго ещё не будет,"круче" "Аркана" (в калибре 100мм) ничего пока нет.
Жаль, УАС и ТУРС с БЧ с поражением на пролете были бы кстати.

au

★★

Контракт на 4 AGS для 2 Зумвалтов до 2014 года.

Кстати-кстати. По этим снарядам можно с помощью РЛС засечь район откуда палят, и отправить туда несколько ПКР не особо раздумывая — дальности хватит почти у любой, начиная с Х-35. Then RIP stealthy Zumwalt...

+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
Неплохая акулка, неплохая.
А мне нравится вот этот:

Кстати - обратите внимание, сколько вы видели рекламных брошюр на русском языке иностранных производителей?
А здесь - кино:
http://www.schiebel.net/movies/camopter_S-100_qt.mov

Блин, какая-то австрийская шарага шлепает вполне вменяемый БЛА, с отличным соотношением Мвзл/Мпн.
А наши всемирно известные сосут пальцы, или что-то еще...

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
Алекс, про эту машину примерно в 2000 много разговоров было, а потом что-то заглохло. И то, что на русском проспектов бывает не так много, наводит на мысли. Пока что модификация этого аппарата есть на вооружении ОАЭ, ЕМНИП.

+
-
edit

moloko

втянувшийся

«Впервые мы не просто заранее подготовили технику и условия и реализовали задачи, характерные для ПВО, а развернулись на неподготовленной стартовой позиции после 250-км марша, – отмечает генеральный конструктор и начальник предприятия А. Л. Рыбас. – Результат неплохой. Все задачи ПВО были выполнены, и мы доказали, что система «Панцирь-С1» имеет не только прекрасные ТТХ, но и глубокий модернизационный потенциал. Это говорит о том, что, завершив разработку комплекса и постановку его на серийное производство, мы обеспечим превосходство российского оружия в данном классе на годы».

Разве разработку комплекса ещё не окончили? Или сразу будут модернизированный выпускать?

Все эти "приемчики" с неплановыми чудо стрельбами, сильно напоминают советскую периодику.

И ещё. Это кто выставил на салоне "рой" или может его новую модификацию. Разве в ВМФ России у него есть шансы?

Зачем разрабатывали "Пальму", если есть "Каштан"?

au

★★
alexNAVY> Неплохая акулка, неплохая.
alexNAVY> А мне нравится вот этот

А тот — соосный. Для корабельного (да и вообще для любого БЛА) это очень выгодное отличие. В первую (на практике, я думаю) очередь — при прочих равных соосные будут меньше биться и дольше летать.
Кстати, про Ка-226 читал что он сделан как "платформа" (с движками и всем крутящимся) к которой подвешена кабина. Тогда и предположил что кабину вместе с её содержимым можно заменить на то что надо. :) Это чтобы не выдумывать "новый БЛА", и использовать уже летающую штуковину. Только управление и полезную нагрузку нужно думать.

И по весам.
Для Sharс: 60кг / 190кг = 0.32, для S-100: 50кг / 200кг = 0.25. Если разницу отдать на топливо, разница в длительности полёта для такой фитюльки будет ощутимой. У S-100, как я понял, 200-100-50=50кг топлива максимум.

Это сообщение редактировалось 25.06.2007 в 09:17
RU Конструктор #25.06.2007 10:05  @alexNAVY#24.06.2007 00:13
+
-
edit

alexNAVY> А я в этом во всем живу и работаю...

Алекс, кстати, Витя Булгаков у вас еще работает?

MD Wyvern-2 #25.06.2007 10:38  @alexNAVY#24.06.2007 19:55
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
alexNAVY> Блин, какая-то австрийская шарага шлепает вполне вменяемый БЛА, с отличным соотношением Мвзл/Мпн.
alexNAVY> А наши всемирно известные сосут пальцы, или что-то еще...

Известные "наши" может и "сосут", а малоизвестные работают ;)

ZALA.AERO Группа компаний

Мы являемся единственной компанией, которая разрабатывает, производит, испытывает и поддерживает серию тактических БПЛА. Программное обеспечение позволяет иметь доступ к необходимой информации в реальном времени. Данные, полученные с платформы, записываются для послеполетного анализа.

// zala.aero

Ник

au

★★
Интересно.
Только мне устойчиво не нравится шасси — что у австрийских, что у этих, что у Шарка, и вообще неправильное для подобных лёгких машин. Оно ещё наделает хлопот пользователям...

+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
moloko> «Впервые мы не просто .... мы обеспечим превосходство российского оружия в данном классе на годы».

Да, про это очередное шоу миноба я тоже прочел на сайте кбп.

Интереснее вот это:
3 мая 2007г.
2 мая в Роспроме впервые состоялось расширенное совещание по организации серийного производства комплекса «Панцирь-С1», на котором присутствовали руководители основных заводов, входящих в кооперацию, руководители и ответственные работники Минобороны, Роспрома, Федеральной службы по ВТС. Совещание вел руководитель Роспрома Б. С. Алешин. В ходе работы были установлены сроки проработки и уточнения договоров с предприятиями-смежниками, уточнена схема прохождения изделия.

Что-то я не помню, чтобы по индийскому каштану или китайскому проводились такие шоу.
Уже видно, в чем отличие рыбаса от шипунова - привлечение административного резерва.
АГ был в своем роде изгоем. Хотя и гениальным.

moloko> Разве разработку комплекса ещё не окончили? Или сразу будут модернизированный выпускать?

это в другом форуме....

moloko> И ещё. Это кто выставил на салоне "рой" или может его новую модификацию. Разве в ВМФ России у него есть шансы?

Модификация роя - дуэт. Про него много в разговорах про 20380. Посмотри там.
У меня - другая информация (на прошлую пятницу) Дуэта на салоне не будет ни в каком виде - ни макета ни стрельбы на ржевке. Кстати, организация стрельб - ужасная. То есть никакой организации.
Могу дать прогноз - этот салон, еще один - и больше салонов не будет.

moloko> Зачем разрабатывали "Пальму", если есть "Каштан"?

Ну, друг, это долгая история...
Пальма и каштан - есть дети одних родителей - А.Г. Шипунова и В.П,Грязева.
Пальма была задумана (тогда ракет не было на ней в помине) как облегченный вариант каштана.
(Для кораблей с многоканальными многорубежными зенитными ракетными системами, пример - 22350)
Хочу напомнить что изначально Пальма в себя включала:
Малогабаритную СОЦ на ФАР (Салют) - долго стояла недоделанной, исключена из состава комплекса, сейчас это один из фрегатов, не помню какой (вот блин память стала)
Автономную малогабаритную СГС (Электроприбор) - исключена из состава, сейчас это называется Ладога-МЭ
Стрельбовый модуль (НПО Точность) - это и есть пальма.
бронебойный подкалиберный трассирующий снаряд (ФНПЦ Прибор)
Мало кто знает про точность - а это была первая попытка объединить старых врагов-соперников - конторы нудельмана и шипунова.
Поверьте мне - их еще объединят, плюс к ним КБМ и ЦНИИточмаш.
Пальму закрепили за кбтм. Точность развалилась - пальма в кбтм осталась.
Кстати, нынешнего глубоко уважаемого мной босса кбтм шипунов лично привез из тулы вместе с собой.
Я видел его подписи на методиках испытаний т.н. каштана еще за 83 год.
Олег Валерьевич, кстати, планировался рыбасом на место главного конструктора кбп.
Но шипунов, тогда еще научный руководитель - сказал твердое нет.
Это главная беда АГ - об этом мне втайне шептали все кбп-шники - за время своего руководства он разогнал всех перспективных молодых приемников.

RU alexNAVY #25.06.2007 23:35  @Конструктор#25.06.2007 10:05
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
alexNAVY>> А я в этом во всем живу и работаю...
Конструктор> Алекс, кстати, Витя Булгаков у вас еще работает?

мимо денег, конструктор.

+
-
edit

Curious

старожил
★★★
"Дуэт" - одиноко мокнет под питерским дождиком...
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

ka4ok5

втянувшийся

Curious> "Дуэт" - одиноко мокнет под питерским дождиком...

А где он стоит на Ржевке или в Гавани?

au

★★
А этот Дуэт может на место АК-630 встать без особых переделок?

+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
продолжая начатое Curious
фрегат -4к (бывший соц пальмы)
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
он же (смазано, ибо вращался)
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
пучсонки
А192МЭ
Вот тот магазин, что под АУ - для уасов...
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

+
-
edit

+
-
edit

alexNAVY

опытный