DM1967> О... Великий ГУГЛ еще тот кадр "Эсминец" и "эсминец (такой-то)" - переводит разными словами на слово "эсминец".
Это Гугл так переводит. А своя голова на что?
DM1967> ...Мне б со своими темами разгребстись... Но - таки и меня заинтересовало
Ну если зацепило, то смотри на фото, где на палубе лев. борта работают трубопроводчики. Они провели временную коммуникацию - трубу с фланцами. На фото периода службы этой трубы нет (и быть не может). Но здесь другое - конструкция, похожая на здоровенную лестницу, лежащая на палубе.
Элементы конструкции "рельсового пути" -типовые профиля(швелеры, уголки и полосы) для всех кораблей серии, как тот же спасательный круг -одинаковы.
Для рельс, по кот. катится тележка с миной, профиля с фотографии из Архива LUCE очень широки и сама конструкция очень высоко расположена от плоскости палубы.
И ещё лирика за рельсы: их прямые секции совсем не сложно сделать "быстросъемными". В один поход выходит корабль, как эскортный, а в следующий может выйти, "дооборудованным" для постановки мин. Делов то.
Тогда сам черт рога сломает на вопрос когда и какой эсминец выходил для постановки мин, если у фото не будет точной даты и названия.
Что-то я рассвистелся. Сходи себе на почту.