На авиабазе наверняка есть люди которые сидят в ЖЖ, может им будет это интересно!? Идея совершенно реальная и есть маленькая уверенность что предприятиям понравится это, так сказать независимая и бесплатная реклама. В понедельник будет отправлено письмо с предложением, на имя директоров предприятия. Письмо будет написано от имени LJ (Живой журнал), отправлено с их же офиса.
http://kuleshovoleg.livejournal.com/96721.html
Неплохо было бы нашим Северодвинским предприятием организовать такое дело! Вот уже вторую неделю в голове такая мысль. Может попробовать узнать, написать предложение руководству, с просьбой о организации экскурсии? Речь идёт конечно не просто о экскурсии, а экскурсии для блоггеров Живого Журнала.
Маленькое дополнение: Экскурсию можно было бы приурочить к дню рождения Севмашпредприятия, которому 21 декабря исполняется 73 года.
Считаю что всем сторонам это будет интересно.
Плюсы предприятию:
- Хорошая реклама с стороны блогов и сообществ в ЖЖ.
- Хорошие статьи и уверен отличный фото отчёты
- Блогеры убедятся что предприятия заняты заказами, люди работают, всё хорошо, что военно-морской флот России в принципе уже не разваливают. Ведь даже на примере одного города Северодвинска в этом можно убедится, везде бы так. И тут важно не то что блогеры это увидят, важен и момент что читатели тоже увидят это и возможно поменяют свою точку зрения. В нашей стране до сих пор бытует мнение что "флот развален", "Армии нет", "всё фигня мы сырьевой придаток запада". И в принципе по этому пункту плюс даже не только предприятию, но и самому военно-морскому флоту.
- А если разрешат поползать на подводной лодке то вобще просто супер
.
Флот конечно развален, те кто так считает - считайте!)), но можно заметить уже что перестали резать все что под руку попало, уже больше строят и проектируют. Я более оптимистичен стал и вижу что уже возрождение началось )). Я уверен найдутся тут на авиабазе люди которые меня подзасрут за мой оптимизм)))
P.S: Забыл дописать по поводу рекламы предприятию. Иногда читаю в интернете новости и замечаю не редко на различные предприятия организуют экскурсии для блоггеров (не знаю в блогер одна Г или две?:). Почему бы и нашим Северодвинским такое не организовать? В принципе провести экскурсию я думаю не так сложно, сводить в музей, может на какой-нибудь совсем уж не секретный корабль, ну и.. просто обзорную экскурсию. Например если по территории севмаша.. там столько мест.. один только 55 цех внешне сколько может нагнать эмоций, увидев эту громадину, точнее оказатся рядом. Николо-Корельский монастырь.. да перечислить можно много интересных мест.
Плюсы блогерам:
- Отличное впечатление и приехавшие в Северодвинск люди не будут жалеть о том что потратили копейки на дорогу. Даже если и не копейки.. то с такими впечатлениями любые суммы будут казатся копейками. Редко у кого возникнет такая возможность посетить оборонное предприятие, в городе центре атомного судостроения России.
- Возможное посещение какого-нибудь корабля, подводной лодки. Снова невероятные впечатления, которые возможно даже запомнятся на всю жизнь, особенно если попасть на акулу, пусть не на Дмитрия Донского, но хотя бы Северсталь
- Под всеми этими впечатлениями у блогеров появится желание написать интереснейший пост
. Показать всю эту масштабность, чтобы люди увидели
Так-то можно ещё написать не один плюс и блогерам, и предприятию, но думаю и этих пока достаточно. Насчет отбора блогеров, можно брать тех у кого авторские блоги и обновляются не раз в год.
У кого какое мнение насчёт этой идеи? Насколько это реально, что такое разрешат. Может предложить им такую идею? Будут ли желающие?! Всё это очень интересно.