MD> Кто в этом понимает?
Там дело не в железе, хотя заморочки тоже наверно есть-больно всего много-а в понимании и постановке проблем. То есть нужно сделать шаг вперёд и отойти от желания-сделайте мне ак/т72 и в таком духе. В ссср с этим было плохо. очень плохо но было.
Сейчас-думаю что в плане именно военной мысли(какое забыто слово-гы-гы) до штатов всем с..ть и с..ть.
А что касается копирования-при должной секретности-когда девайс "вдруг" появляется на параде-полный цикл ниокр-постановка на производство-насыщеие войск и освоение-это десятки лет даже для простейших систем типа стрелковки. Это не номер бирки на айпаде сменить-у военных поколения-это именно что поколения а не смена бирки.
По сути-сама концепция спорная-они создают систему пораженя боеприпасов на конечном участке для обороны чего либо. Понятно что выстрел из миномёта с попаданием в цель типа "стоянка самолётов" стоит крохи. А что ракета, что три корректируемых снаряда-дороже от порядка до двух.
Но для прикрытия стоянок самолётов-может и сгодиться. Для чегото ещё-имхо врядли. Серьёзные системы типа 6" и выше оно не факт что перехватит(там металла больше в снаряде и не факт что могущества бч хватит), против заплпа в нормалной войне не хватит каналов.
То есть система предназначина для защиты баз в оккупированом и дениндустриализованном бандустане. То есть югославия, ирак, афганистан,
боливия, сирия и почие-это надолго. Это не разовые операции, это концепция, и под ключевую проблему этой концепции-защита мест дислокации от артилеийских ударов-городиться огород.
К вопросу концепций, понимания и постановки задачь-лучше чем здесь написано я не скажу
Новый ТОР [ko4evnik#02.08.10 19:36]
Если всё сделали правильно и угадали-система может полвека оставаться вечноживой-как максим, ак, миражи(всё семейство) и т.д. и т.п. Если не угадали-получаете ружейную драмму и прочие забеги по граблям-по типу того что творилось в артилерии в ркка в 27-45.