PPV> Ключевое слово здесь - "видимо", поскольку о том, кто именно (5-й зенрад 37 зенрабр, Новиков, 2-й зенрад 57 зенрабр, Воронов, или 1-й зенрад 57 зенрабр, Шелудько) сбил Пауэрса за последние годы написано очень много.
Мне малоинтересно, что пишут журналисты в последние годы. Мне достаточно того, что было написано в скучных книжках по тактике ПВО лет эдак 25-30 лет назад. Ясен перец, что сенсации из этого не высосешь и журналюги такие источники игнорируют, хотя с них грифы давным давно сняты.
В.М.>> Доверие вызывают фотозаписи с экранов пультов ЗРК, расшифрованные без горячки.PPV> А что, экраны пультов С-75 фиксируют высоту полета цели?
А то нет
PPV>А мне казалось, что ее мог фиксировать только ПРВ, который в состав дивизионного звена ЗРК С-75 никогда не входил...
С чего это он не входил? Для ЗРДН, выполняющих задачи в качестве отдельного, ПРВ практически всегда придвался. То, что он самостоятельное изделие тут уже роли не играло. ПРВ перестали в двизионы ставить лишь с внедрением "Воздуха", а это сильно позже 1960-го года.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden