Kuznets> на 40 не знаю а в принципе этот должен подойти.
Kuznets> http://kbptula.ru/images/stories/kbp/prod/agws/malakhit/fon1.jpg
Я тоже таких дальностей для портативного лазера не знаю. Его к атомной электростанции надо подключить, чтобы он на 40 км светил. Вблизи тогда можно будет вражескую пехоту косить как в Звездных войнах. Вариант с заброской в тыл, конечно, имеет право на жизнь, но ведь это вещь очень вероятностная. Нету у нас пока такой практики, чтоба на десятки километров за ЛБС забрасывать подсветчика, координировать его действия с авиацией и другими родами войск. Пока это все фантастика. У американцев такая практика есть, но речь идет не о десятках километров. Морпехи подсвечивают своим "Кобрам" во время операций, но это дальность полета Хэллфайра, не дальше. 5-10км вполне удовлетворительно. Если подсветчика шлёпнуь, то Кобры и сами себе подсветят. А у нас получается, судьба ракеты зависит от внедрения Штирлица в глубокий тыл врага.
Balancer> Главное, подсвечивать-то на 40 км не обязательно. Можно и под носом подсветить. На дальности пуска, если там захват на траектории будет (что уже давно в моде), оно не скажется
Ничего не понял. Можно еще раз поподробнее?