Balancer> Выше была схема применения. Самолёт пускает ракету в заданную точку и уходит, не входя в зону ПВО или не демаскируя себя. Около объекта, где-нить на пригорке, в нескольких километрах от цели сидит авианаводчик и подсвечивает цель. Ракета на начальном этапе ведомая ИНС, возле цели осуществляет захват подсветки и попадает в яблочко.
Вообще-то я по этой схеме как раз и высказался. Ничего вразумительного никто не ответил, в ход пошел аргумент "сам дурак", тыкание и откровенное хамство.
ОК, я могу повторить. Вопросов у меня три:
1) Откуда в нужный момент в тылу противника в нескольких километрах от защищенной охраняемой цели возьмется авианаводчик со средствами связи, аппаратурой целеуказания, элементами питания и так далее.
2) Откуда взялась уверенность, что ему дадут там выходить на связь, координировать авиацдары, подсвечивать цели? Он смертник? Он Штирлиц?
3) Почему сейчас такая схема не применяется. Лазерных ракет навалом. Где были штирлицы с целеуказателями 8.8.8?
В остальном да, картинка зашибись. Веселая.
Я вот свою нарисовал, у меня так красиво и грамотно не получилось. Зато жизненно.
Вариант А - это как раз ваш вариант. В тылу врага сидит разведгруппа с целеуказателем. Если им посчастливилось уцелеть, удар состоится. Если гестапо их сцапало - Х-38 никуда не летит.
Вариант Б - это классический ПАН - он сидит в расположении своих войск на передовой и наводит авиацию. Вот только смысл тогда в этих 40км дальности, если он видит от силы на 4-5км?