[image]

Обсуждение форума НК

Форум «Новостей космонавтики»
 
1 65 66 67 68 69 105
RU Stalky #24.01.2013 00:20  @Aнтикосмит#23.01.2013 22:06
+
-
edit
 

Stalky

новичок
Aнтикосмит> А с чего вы решили, что я эти правила писал? Более того, как вы могли подумать, что я их вообще сам читал?

+ 1000 :)
   
+
-1
-
edit
 

Sergeef

опытный
☆★★★

Форум это совершенно мелочи! Главное нужна общественная космическая организация, она сможет собрать всех энтузиастов космоса, и заставить их серьезно работать над общественными космическими проектами, и вполне может поднять лежачую отечественную космонавтику, и даже посоревноваться с Масками, Рутанами и прочими прочими
   7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★★
админ. бан
ZOOR> А вот как запретить там регистрацию Бродяги, Вы не подскажете, Lamort ?

У меня почему-то сложилось мнение, что вы его "там" больше не встретите. :)
Понимаете, это не очень интересная и развлекательная затея, значительно интереснее подобрать какой-нибудь пароль, ну например ваш, или даже много паролей и устроить "карнавал". Пароль-то, на самом деле подобрать не очень сложно. ;)

Aнтикосмит> А с чего вы решили, что я эти правила писал? Более того, как вы могли подумать, что я их вообще сам читал? Честно признайтесь, кто всякий раз при регистрации на каком-нибудь форуме/сайте читает местные правила?

Не готов утверждать, что я их читаю внимательно, но просматриваю. Если моё внимание привлекает нечто необычное, то перечитываю внимательно, кстати, обратите на это внимание если вы действительно хотите создать свой форум. :)

S.U.> Мы останемся тут и будем методично ставить Вас на "место". :)
"Черепа на вашем поясе" наглядно свидетельствуют об этом. :)
   
+
+3
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Sergeef> Форум это совершенно мелочи! Главное нужна общественная космическая организация, она сможет собрать всех энтузиастов космоса, и заставить их серьезно работать над общественными космическими проектами, и вполне может поднять лежачую отечественную космонавтику, и даже посоревноваться с Масками, Рутанами и прочими прочими

серж такой серж
   10.0.1210.0.12
UA Aнтикосмит #24.01.2013 02:45  @Sergeef#24.01.2013 00:48
+
+1
-
edit
 

Aнтикосмит

втянувшийся

Sergeef> Форум это совершенно мелочи! Главное нужна общественная космическая организация, она сможет собрать всех энтузиастов космоса, и заставить их серьезно работать над общественными космическими проектами, и вполне может поднять лежачую отечественную космонавтику, и даже посоревноваться с Масками, Рутанами и прочими прочими

Утопия... Ничего общественные организации в плане текущего положения в отечественной космонавтике сделать не смогут. Денег у них нет и неоткуда им взяться. А так их едва ли кто слушать будет.

Если и чем-то заниматься, то в идеологической сфере. Нужно что-то сделать такое, чтобы целое поколение мальчиков и девочек торкнуло со страшной силой космосом. Потом вырастить из этого поколения кучу политиков, инженеров, ученых и прочего электората. К тому времени, как они войдут в стадию активной жизни хорошо бы развить экономику и промышленность.

Что надо сделать, для того, чтобы торкнуло как следует? Сделать ставку на воздействие, которое затронет самые фундаментальные основы человеческой психики, уровень инстинктов. А именно на инстинкт питания, размножения, самосохранения. Вот к примеру первый спутник здорово надавил на инстинкт самосохранения, напугал многих в США, что положило начало космической гонке. Полет Гагарина, я считаю, затронул другие инстинкты в связи с принципиальным расширением зоны обитания человека. Жизнь стремится к расширению и пространство можно рассматривать как один из необходимых факторов/ресурсов. К чему я клоню? Пугать сейчас кого-то бесполезно - астероиды косяками летают над головой. Нужны пилотируемые проекты за пределы околоземной орбиты. Или на Луну или на Марс. Причем на Луне нужно создавать мегаобсерваторию для поиска и существенно более детального исследования землеподобных планет. И вот когда будет воткнут флаг в марсианский грунт человеком или когда найдут экзопланету с жидкой водой, кислородной атмосферой и признаками каких-нибудь интересных пигментов типа хлорофилла... Вот тогда торкнет многих. Картинки с Хаббла, конечно, красивые, но они бесконечно далеки от потребностей и ценностей среднестатистического землянина. А вот вторая Земля может заинтересовать даже самого последнего негра.
   17.017.0
Это сообщение редактировалось 24.01.2013 в 02:52
UA Aнтикосмит #24.01.2013 03:01  @Sergeef#24.01.2013 00:48
+
-
edit
 

Aнтикосмит

втянувшийся

Sergeef> Форум это совершенно мелочи! Главное нужна общественная космическая организация, она сможет собрать всех энтузиастов космоса, и заставить их серьезно работать над общественными космическими проектами, и вполне может поднять лежачую отечественную космонавтику, и даже посоревноваться с Масками, Рутанами и прочими прочими

Все что можно сделать, так это пролоббировать создание государственной лотереи "космолото" типа советского "спортлото" и всю прибыль пустить на поддержку молодых талантливых кадров в космической промышленности, чтоб хоть кого-то удержать. И то пока оттуда не начнут воровать и до первого скандала... Ну или как уже говорил с детишками работать, растить будущие кадры.
   17.017.0
UA Sergeef #24.01.2013 03:27  @Aнтикосмит#24.01.2013 02:45
+
-
edit
 

Sergeef

опытный
☆★★★

Уже нашли массу землеподобных планет, а толку?! Исследовать их мы все равно никак скоро не сможем.
А даже если и получили бы изображение подобной планеты похожее на Землю, все равно мир бы не обратил на это внимание!
В штатах есть целая система работы с общественностью и любителями, и этим занимаются разные организации. Растить кого-либо у нас уже поздно! Ибо советская система работы с детьми и не только с ними, практически сломана, остались лишь мелкие осколки,
Пока еще есть немало интересующихся людей, приходят на форумы, и ничего полезного и перспективного там не встречают и так и уходят...
Даже через тот же НК прошло множество людей, и где они??? Да забросили все начисто из-за бесперспективности! А серьезное общество вполне могло бы удержать народ.
Сильно вы не дооцениваете силу общественности!
В штатах там профи делают чрезвычайно много, посему общественность лишь хлопает им в ладоши, У нас просто некому этим заниматься, общественность вполне могла бы взять на себя функции координатора всех мероприятий и проектов. И даже деньги могли бы собрать и достать. Не надо заранее расписываться в бессилии, когда перспективы вполне реальны! Просто русь всегда была самой отсталой и архиконсервативной страной, и сейчас она быстро возвращаетсяв исходное состояние, но тем не менее, можно было бы хоть локально поломать безнадежную общую ситуацию. было бы желание!
   7.07.0
UA Aнтикосмит #24.01.2013 04:27
+
-
edit
 

Aнтикосмит

втянувшийся

Sergeef>Уже нашли массу землеподобных планет, а толку?! Исследовать их мы все равно никак скоро не сможем.

Что касается найденных землеподобных планет... Информация о них настолько убога и приблизительна, что как-то заинтересовать кого-то ими крайне сложно. Вон у нас под боком две планеты земной группы. Долго там человек без скафандра протянет? Нужны тепличные условия, чтобы если родную биосферу (при ее наличии) и нельзя было использовать, то хотя бы подсадить свою.

Sergeef>Растить кого-либо у нас уже поздно! Ибо советская система работы с детьми и не только с ними, практически сломана, остались лишь мелкие осколки,

Если работа с молодежью не актуальна, тогда предлагаю переключиться на работу с пенсионерами. Выпуск гробов в космическом стиле. :)


Sergeef>У нас просто некому этим заниматься, общественность вполне могла бы взять на себя функции координатора всех мероприятий и проектов.

Не смешите. Никто эту самую общественность не допустит к управлению в здравом уме. Как вы себе это представляете?

Sergeef>И даже деньги могли бы собрать и достать.

Вот вам первая задача: раздобудьте 50 миллионов долларов для проекта Селеноход. Им как раз на ракету-носитель не хватает.


Тут работу форума по человечески который год наладить не могут, а вы...
   17.017.0
+
-
edit
 

Stalky

новичок
Ну и фантазии у некоторых! Общественность рулеззз!! Серж, Вы на каком свете живёте?

Есть имхо более реальные вещи. Форум НК напичкан разнообразной, но сильно рассеянной информацией по самое не могу - так что быстро найти что-то нужное (особенно не регулярному читателю) практически невозможно. ИМХО форуму не повредило бы справочно-информационное приложение по типу Вики-энциклопедии. Тогда он бы в перспективе стал ещё и учебно-информационным ресурсом, а не просто площадкой для потарахтеть языками


Что-то вроде того, что как близкий план анонсированно здесь у Балансера:

"— Открывается в предварительном варианте проект по общественному удалённому редактированию сайтов Авиабазы. Планируется что-то типа Wiki, но с отлаживанием/отработкой на локальной копии сайта, в офлайне, с последующей публикацией изменений. В принципе, на практике уже работоспособно, хотя пилить там надо ещё много."
   
+
-
edit
 

Lanista

новичок

-Пока Liss на месте, что с форумом НК?
-Цензурных комментариев у меня нет :-(
 
   18.018.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Stalky> Что-то вроде того, что как близкий план анонсированно здесь у Балансера:

В принципе, оно почти работает. Просто пока не очень удобно для стороннего пользователя. Пока никому затея не интересна, использую только для своего сайта, www.balancer.ru . Исходники новых страниц лежат на BitBucket (в частности: исходники). Например, исходник страницы с примерами фоток объектива Tamron 17-50.

Для разметки используется не классический язык Wiki (хотя можно делать настраиваемым), а базирующийся на расширенных BB-code (как на форумах) + Markdown.
   18.018.0
+
-
edit
 

Inewth

опытный
☆★
Sergeef> Форум это совершенно мелочи! Главное нужна общественная космическая организация, она сможет собрать всех энтузиастов космоса, и заставить их серьезно работать над общественными космическими проектами, и вполне может поднять лежачую отечественную космонавтику, и даже посоревноваться с Масками, Рутанами и прочими прочими

Да молодой человек... :rolleyes:
Готов поспорить, что ни в каком КБ (не только ракетном) вы не работали.
Нельзя быть до такой степени наивным.
Нью-Васюки какие-то.
   18.018.0
+
-
edit
 

Sergeef

опытный
☆★★★

Без хамства пожалуйста уважаемый! На какую сумму согласны спорить? Мне как раз денег не хватает.
   8.08.0
RU mefisto_x #24.01.2013 22:13
+
-
edit
 

mefisto_x

новичок
что то никто не задает вопросов, когда откроется форум и откроется ли вообще, может всем становится все равно заработает не заработает
   24.0.1312.5624.0.1312.56
UA Sergeef #24.01.2013 22:22  @Aнтикосмит#24.01.2013 02:45
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergeef

опытный
☆★★★

Aнтикосмит> Нужны пилотируемые проекты за пределы околоземной орбиты. Или на Луну или на Марс. Причем на Луне нужно создавать мегаобсерваторию для поиска и существенно более детального исследования землеподобных планет. И вот когда будет воткнут флаг в марсианский грунт человеком или когда найдут экзопланету с жидкой водой, кислородной атмосферой и признаками каких-нибудь интересных пигментов типа хлорофилла... Вот тогда торкнет многих. Картинки с Хаббла, конечно, красивые, но они бесконечно далеки от потребностей и ценностей среднестатистического землянина. А вот вторая Земля может заинтересовать даже самого последнего негра.
Госорганизации этим никогда заниматься не будут, ну разве что за несусветные деньги, и в несусветные сроки.
По примеру Америки подобные вещи в состоянии освоить лишь частники при массированной поддержке общественности, иначе полный абзац будет, как сейчас и даже еще хуже!
вторая земля не нужна! Ибо все гадости что творятся на первой, они так или иначе и на вторую перелезут! Нужен второй Марс в древнем состоянии и совершенно без земных тараканов и прочей подобной пакости.
   8.08.0
UA Sergeef #24.01.2013 22:27  @mefisto_x#24.01.2013 22:13
+
+1
-
edit
 

Sergeef

опытный
☆★★★

mefisto_x> что то никто не задает вопросов, когда откроется форум и откроется ли вообще, может всем становится все равно заработает не заработает
А току от него?! Он итак регулярно впадает в кому, что он есть, что его нет, а раньше ко всему там была жестокая модерация, только народ разгоняют
   8.08.0
UA Sergeef #24.01.2013 22:52  @Aнтикосмит#24.01.2013 04:27
+
-
edit
 

Sergeef

опытный
☆★★★

Sergeef>>Растить кого-либо у нас уже поздно! Ибо советская система работы с детьми и не только с ними, практически сломана, остались лишь мелкие осколки,
Aнтикосмит> Если работа с молодежью не актуальна, тогда предлагаю переключиться на работу с пенсионерами. Выпуск гробов в космическом стиле. :)
Sergeef>>У нас просто некому этим заниматься, общественность вполне могла бы взять на себя функции координатора всех мероприятий и проектов.
Aнтикосмит> Не смешите. Никто эту самую общественность не допустит к управлению в здравом уме. Как вы себе это представляете?
Sergeef>>И даже деньги могли бы собрать и достать.
Aнтикосмит> Вот вам первая задача: раздобудьте 50 миллионов долларов для проекта Селеноход. Им как раз на ракету-носитель не хватает.
Aнтикосмит> Тут работу форума по человечески который год наладить не могут, а вы...

Вы правы, работа с молодежью уже не актуально, ибо нынешнее поколение полностью потерянное! Остались одни старики, которые еще что-то помнят, умеют и желают делать, впрочем на счет желаний это все фифти-фифти. Как в том фильме "В бой идут одни старики". А хоронить то их как раз рано! Лучшие мозги нужно научиться сохранять и как можно дольше! Они того стоят!
Что значит общественность не допустят к управлению? Вон во всем мире действуют лобби, общественные и разные, а у нас на все разрешения спрашивают!
Общественность общественности - рознь! Те кто в серьезных и влиятельных организациях находятся, они уже не столько общественность, сколько функционеры с определенными полномочиями и довольно большими правами! Захотим, с НАСА будем договариваться, и заключать контракты, или с китайцами, смотря с кем сочтем выгоднее.
Будут проекты, будут и доходы и будут и свободные средства, кредиты, гранты и прочее, прочее!
Селеноходцы сами с усами, я им предлагал носитель сделать всего за несколько лимонов, носом покрутили, и молчек себе. Даже мог бы отбить эти деньги и потом бы вернул с прибыли.
И что-то я сильно сомневаюсь, что их игрушка полностью готова к ползанью по Луне, проблемы со связью более чем есть ко всему.
Вот здесь как раз общественность и могла бы помочь, собрали бы по ниточке, по крошкам с барских столов, глядишь - бедному и рубашка и похлебка!
   8.08.0
UA Sergeef #24.01.2013 23:05  @Aнтикосмит#24.01.2013 04:27
+
-
edit
 

Sergeef

опытный
☆★★★

Aнтикосмит> Тут работу форума по человечески который год наладить не могут, а вы...
Как на форуме появилась тема Ядерный супертяж, так форум и залег, что-то подсказывает мне, что не спроста это, а вообще есть еще Марсианский форум
   8.08.0
RU Lamort #24.01.2013 23:36  @Aнтикосмит#24.01.2013 02:45
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★★
админ. бан
Aнтикосмит> Если и чем-то заниматься, то в идеологической сфере. Нужно что-то сделать такое, чтобы целое поколение мальчиков и девочек торкнуло со страшной силой космосом. Потом вырастить из этого поколения кучу политиков, инженеров, ученых и прочего электората. К тому времени, как они войдут в стадию активной жизни хорошо бы развить экономику и промышленность.

Извините пожалуйста, вы в состоянии объяснить зачем "нужно такое, чтобы целое поколение мальчиков и девочек торкнуло со страшной силой космосом".
Точнее сказать, если это лично вам нужно, то так и скажите, - "мне нужно чтобы ..."

Вообще, мне это напоминает борьбу за разведение крокодилов в тундре, - кто-то стал разводить крокодилов в тундре, другие ради понтов тоже стали и потом много лет вопрос о разведении крокодилов в тундре является одним из важнейших аспектов которые формируют лицо страны.

Aнтикосмит> А вот вторая Земля может заинтересовать даже самого последнего негра.

Особенно на Ямайке. Вообще, количество "вторых Земель" прямо пропорционально плотности произрастания в данной местности ганджубасоносных растений.
А может даже пропорционально квадрату плотности, - надо бы уточнить.
   

Stalky

новичок
Aнтикосмит>> Нужно, чтобы целое поколение мальчиков и девочек торкнуло со страшной силой космосом.
Lamort> Извините пожалуйста, вы в состоянии объяснить зачем "нужно такое, чтобы целое поколение мальчиков и девочек торкнуло со страшной силой космосом".

Да не переживайте Вы так - никого не торкнет. "Это хорошо, что ты оказался врачом, а не каким-нибудь бесполезным...космонавтом"(с) - из какого-то вчерашнего телесериала. :)
   
+
-
edit
 

Stalky

новичок
Balancer> В принципе, оно почти работает. Просто пока не очень удобно для стороннего пользователя.
Balancer> Для разметки используется не классический язык Wiki (хотя можно делать настраиваемым), а базирующийся на расширенных BB-code (как на форумах) + Markdown.

Это у Вас почти работает, а НК похоже на подобное никогда не разродится, а жаль. ИМХО на базе форума НК и его активных участников можно было бы создать не хилую интерактивную энциклопедию-учебник космонавтики, в том числе и для тех самых мальчиков и девочек, за которых ратует Антикосмит.
   
+
-
edit
 

Inewth

опытный
☆★
Sergeef> Без хамства пожалуйста уважаемый!
А где хамство. Я даже бредом вши высказывания не называл. Хотя так оно и есть, милейший.
Sergeef> На какую сумму согласны спорить? Мне как раз денег не хватает.
Как же вы будете спорить, если денег не имеете? :)
   18.018.0
+
-
edit
 

Inewth

опытный
☆★
Sergeef> Главное нужна общественная космическая организация, она сможет собрать всех энтузиастов космоса, и заставить их серьезно работать над общественными космическими проектами, и вполне может поднять лежачую отечественную космонавтику, и даже посоревноваться с Масками, Рутанами и прочими прочими.
Начитался на ночь Валерия с форума НК.
   18.018.0
+
-
edit
 

Lanista

новичок

Какой у нас ближайший пуск?
   18.018.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

KrMolot

опытный

Lanista> Какой у нас ближайший пуск?
Скорее всего:
5 февраля[2] Союз-2.1a/Фрегат шесть спутников Globalstar-2 Globalstar Байконур 31/6

Список космических запусков России в 2013 году — Википедия

Список космических запусков России в 2013 год // ru.wikipedia.org
 
   24.0.1312.5624.0.1312.56
1 65 66 67 68 69 105

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru