lro> Вот тебе и на, а вещал про "неплохое высшее техническое образование"
Знаете,
lro, а у меня в детском саду на дверце шкафчика была картинка с уточкой. Это я про Чайника. Не понимаю, как можно с ним возиться, он же ни единого слова по делу не сказал. Это просто такой тип людей с особым методом самоутверждения. Так вот, рядом был шкафчик такого маленького Чайника. Он говорил, что когда вырастет, будет солдатом. А на шкафчике у него была картинка с карандашом. И он через это каждое утро пытался доказать своё превосходство, потому что солдату карандаш нужен, а уточка - нет. Хотя всем разумным людям давно понятно, что уточку солдат зажарит и сожрёт, а карандаш где-нибудь просрёт однозначно. Наверное, у всех в группе был такой маленький Чайник. Ничем особым выделиться не может, чтобы завоевать уважение товарищей и сердца мини-дам, ни пукать подмышкой, ни ушами шевелить, но зато он умеет безудержно врать про то, какие чудесные игрушки у него дома. И он их принесёт и покажет. Но никогда не приносит, ни шагающего робота, ни коробку венгерских фломастеров на сто цветов, ни игрушечный пистолет, стреляющий настоящими пульками, ни расчёты по двигателю F-1. А когда его обвиняют во вранье, лезет с кулаками в драку, чтобы получить по сопатке. Потому что "ах так, теперь я точно ничего не принесу, сами виноваты". И тут до него доходит, что спор-то он выиграл! Ну почти выиграл.
А потом он идёт в школу, этот средних размеров Чайник, и там он тоже ничем не выделяется, зато он уже посмотрел кино, которое только выйдет в кинотеатрах. Самый первый! Но про что фильм, он не расскажет, сами посмотрите. А ещё папа водил его на закрытый показ всех пятидесяти серий "Ну погоди" (и ждёт, когда по сопатке). И не дай бог в споре с ним случайно оговориться, что Заяц охотится за Волком, разговор прекращается, Чайник начинает приставать ко всем "Слышали, слышали, что он сказал? Заяц за Волком, ну дураааак, ну дураааак". И обязательно повторит это на уроке, когда училка выйдет. Или в Лунке. Чтобы все знали, какой он умный, для закрепления победы в очередном споре.
А потом Чайник приходит в Интернет и конечно, с готовыми расчётами на любую тему, только он их не покажет. "Что? Здолбунов? Знаю, конечно, бывал не раз, у меня там друзья" и т.д. и т.п. А нет защитников НАСы, так можно Толяна пнуть, какая разница за счёт кого самоутверждаться. Так что бан для него это всегда очередной выигрыш в споре, и сейчас он шествует вдоль поребриков с гордо поднятой головой, Победитель По Жизни.