[image]

ВМС Украины [6]

Перенос из темы «ВМС Украины [5]»

1 56 57 58 59 60 193
UA IGOR_MORE #04.01.2013 22:30  @Пытливый808#04.01.2013 21:31
+
+3
-
edit

IGOR_MORE

аксакал
★☆
IGOR_MORE>> Тогда лучше весь флот подчинить пограничникам
Пытливый808> Надеюсь в конце концов скоро это поймут
Предлагаю открыть Вам новую тему о трудностях крассификации РПКСН в составе Береговой охраны РФ. Вы же к этому призываете? Или у Вас стратегические виды исключительно на МО ГПСУ?
   17.017.0
UA Пытливый808 #04.01.2013 22:47  @IGOR_MORE#04.01.2013 22:30
+
-1 (+3/-4)
-
edit

Пытливый808
пытливый808

аксакал

IGOR_MORE> Предлагаю открыть Вам новую тему о трудностях крассификации РПКСН в составе Береговой охраны РФ. Вы же к этому призываете? Или у Вас стратегические виды исключительно на МО ГПСУ?

У меня ужас от того что творят с ВМСУ
   23.0.1271.9723.0.1271.97
NO Анатолий #04.01.2013 23:54  @Пытливый808#04.01.2013 22:47
+
+2
-
edit

Пытливый808> У меня ужас от того что творят с ВМСУ.
К чему эти причитания ?
Назвать можно что угодно и как угодно..главное выполнение поставленной задачи.
Мне кажется Вы хотите знать больше..поживем все увидим вместе.
А разного рода..незнаю как выразится,наезды..почитайте внимательно Форум
по Российским гарнизонам,далеко нелучше.
минус от меня. :)

UA Пытливый808 #05.01.2013 00:00  @Анатолий#04.01.2013 23:54
+
+1 (+3/-2)
-
edit

Пытливый808
пытливый808

аксакал

Анатолий> Назвать можно что угодно и как угодно..главное выполнение поставленной задачи.

Анатолий> А разного рода..незнаю как выразится,наезды..почитайте внимательно Форум
Анатолий> по Российским гарнизонам,далеко нелучше.
Анатолий> минус от меня. :)

Зачем мы переходим сразу на другие ВС? разговор идет о ВМСУ.
Анатолий, скажите, а какие задачи сегодня выполняет ВМСУ?
   23.0.1271.9723.0.1271.97
NO Анатолий #05.01.2013 00:01
+
+2
-
edit

Добавлю от себя.
Базирование Четырех запланированных катеров в Одессе
значительно усилит наш район в том числе своим присутствием на Дунае.

NO Анатолий #05.01.2013 00:03  @Пытливый808#05.01.2013 00:00
+
+2
-
edit

Пытливый808> Анатолий, скажите, а какие задачи сегодня выполняет ВМСУ?
Вы немножко не по адресу..Вам в Генштаб МО Украины. :)

UA Пытливый808 #05.01.2013 00:06  @Анатолий#05.01.2013 00:03
+
+1 (+3/-2)
-
edit

Пытливый808
пытливый808

аксакал

Пытливый808>> Анатолий, скажите, а какие задачи сегодня выполняет ВМСУ?
Анатолий> Вы немножко не по адресу..Вам в Генштаб МО Украины. :)

ГШ мне не нужен, достаточно в течении 10 часов объехать основные базы ВМСУ в Крыму- и увидеть что все корабли как стояли так и стоят. Отсюда соответствующий вывод
   23.0.1271.9723.0.1271.97
UA IGOR_MORE #05.01.2013 02:29  @Пытливый808#04.01.2013 22:47
+
+2
-
edit

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Пытливый808> У меня ужас от того что творят с ВМСУ... Анатолий, скажите, а какие задачи сегодня выполняет ВМСУ?
Во-первых, предлагаю попить капельки, чтобы синдром страха за ВМСУ прошел...
Во-вторых, Для того чтобы утолить Ваше любопытство касательно целей и задач ВМСУ, есть законодательная база. Google Вам в руки вместе с украино-российским переводчиком.
В третьих, если хотите развить флуд и оффтоп, пожалуйста развивайте его в теме КЧФ.
   17.017.0
Это сообщение редактировалось 05.01.2013 в 18:59

+
+3
-
edit

YAV

старожил
★★
В принципе разговор на тему речных кораблей в ВМСУ начинался не плохо. Ранее я лично высказывал вариант размещения дивизиона в Очакове, но вот получилось, что ошибся километров на 60 :)
В любом случае я оказался прав, что их не будет на Дунае. Хотя конечно походы на Дунай я думаю они будут совершать. Интересно, а повторять ли новые украинские боевые речные катера походы своих предшественников, АК пр 1204, по Дунайским странам.
Вот такая фотка у меня есть в загашнике, вот только не знаю в какой Дунайской стране оно сделано
Прикреплённые файлы:
корабль88.jpg (скачать) [600x242, 36 кБ]

12.012.0

YAV

старожил
★★
Вот ещё решил обратится к участнику форума Пытливый 808. У меня возникла идея. Чтобы легче понять необходимость создания в составе ВМС Украины дивизиона речных кораблей, попытайтесь сами ответить на вопрос: зачем в составе Каспийской флотилии корабли проекта 1204? Исходя из того, как Вы объясните необходимость наличия речных кораблей в морском соединении, наверное будет легче объяснятся с Вами по теме. И по Вашему вопросу передачи кораблей ВМС в Морскую охрану, тоже в принципе на основе Каспия можете сказать, надо ли там так поступать? Я просто Вам предлагаю порассуждать о вопросах развития Военно - Морских соединений на основе ВМФ России. Я решил так сделать, потому что в своих постах Вы часто считаете в ВМС Украины не нужным то, что в ВМФ России вполне нормально действует.
   12.012.0
EU Анатолий #05.01.2013 22:48  @YAV#05.01.2013 22:20
+
+1
-
edit

YAV> Вот такая фотка у меня есть в загашнике, вот только не знаю в какой Дунайской стране оно сделано.
Похоже где и сейчас стоят...Измаил.

IGOR_MORE

аксакал
★☆
YAV> Я решил так сделать, потому что в своих постах Вы часто считаете в ВМС Украины не нужным то, что в ВМФ России вполне нормально действует.
Есть такое понятие как теория, где можно предполагать и рассуждать, а есть - предвзятое отношение. Если с первым вариантом все нормально и в споре рождается истина, то со вторым случаем все изначально запущено...
   17.017.0
UA YAV #05.01.2013 23:52  @Анатолий#05.01.2013 22:48
+
-
edit

YAV

старожил
★★
Анатолий> Похоже где и сейчас стоят...Измаил.

Я давно увидел это фото в инете и скачал. Оно было подписано. А вот где это я забыл, но не Измаил, это точно. Да и не похоже вроде на стоянку Измаильскую. Там же вроде тополя, а тут?. Буду вспоминать.
   12.012.0
EU Анатолий #06.01.2013 00:16  @YAV#05.01.2013 23:52
+
-
edit

Анатолий>> Похоже где и сейчас стоят...Измаил.
YAV> Я давно увидел это фото в инете и скачал. Оно было подписано. А вот где это я забыл, но не Измаил, это точно. Да и не похоже вроде на стоянку Измаильскую. Там же вроде тополя, а тут?. Буду вспоминать.
Спорить небуду..но весьма похоже я там был немного,два раза.

UA YAV #06.01.2013 00:32  @Анатолий#06.01.2013 00:16
+
-
edit

YAV

старожил
★★
Вот тут тоже есть это фото. но точно не подписано где оно сделано. Но есть много фото с Дунайских походов 116 бригады речных кораблей
http://116brigada.ru/content/fotografii-shtabnogo-korablya
   12.012.0

IGOR_MORE

аксакал
★☆
YAV> ...но не Измаил, это точно. Да и не похоже вроде на стоянку Измаильскую. Там же вроде тополя, а тут?
Катера еще стояли в консерве в Кислицах. Там я не был, но эта фото точно не в Измаиле. По крайней мере не на стоянке. Не помню я там каменной кладки
   17.017.0
EU Анатолий #06.01.2013 14:53
+
+1
-
edit

Каменная кладка есть..сама причальная стенка из камня.
искал,ненашел нужные фото...надо сканить пленки..но них хорошо видно.

EU Анатолий #06.01.2013 15:43
+
+2
-
edit

вот что смог подобрать..ракурсы разные..но понять что к чему можно.
Каменная пологая гряда на первом фото,и каменная стенка на втором.
/может быть,можеть небыть,но очень похоже/
Есть еще фото этой стоянки с воды..но найти уже врядли.
Прикреплённые файлы:
Clip_8.jpg (скачать) [1434x578, 370 кБ]

Save0048.jpg (скачать) [1154x608, 76 кБ]

EU Анатолий #06.01.2013 15:49
+
+2
-
edit

.
Прикреплённые файлы:
Save0048_2.jpg (скачать) [1807x1217, 321 кБ]

wert

аксакал
★★★★
YAV> Вот ещё решил обратится к участнику форума Пытливый 808. У меня возникла идея. Чтобы легче понять необходимость создания в составе ВМС Украины дивизиона речных кораблей, попытайтесь сами ответить на вопрос: зачем в составе Каспийской флотилии корабли проекта 1204? Исходя из того, как Вы объясните необходимость наличия речных кораблей в морском соединении, наверное будет легче объяснятся с Вами по теме. И по Вашему вопросу передачи кораблей ВМС в Морскую охрану, тоже в принципе на основе Каспия можете сказать, надо ли там так поступать? Я просто Вам предлагаю порассуждать о вопросах развития Военно - Морских соединений на основе ВМФ России. Я решил так сделать, потому что в своих постах Вы часто считаете в ВМС Украины не нужным то, что в ВМФ России вполне нормально действует.

Я не Пытливый, но попытаюсь сформулировать.

1) Наличие закрытого моря со своей гидрологией, как я понимаю, некритичной к мореходным характеристикам платформы корабля.

2) Отсутствие, на данный момент и в перспективе, на этом театре морских соединений гипотетического противника, использующих корабли типом мощнее чем класс "корвет".

3) С учетом обстановки в регионе в целом - абсолютная необходимость в наличие возможности работы по берегу с мелководья и поддержки оттуда же десантных операций. Для этого идеально подходит речная, максимально вооруженная платформа.

4) Возможность работы КФЛ в плавнях Волги, в ее течении выше Астрахани, в системе "Волга-Дон" с выходом в лиманы Азовского моря.

5) Возможность установить господство на театре не прибегая к массовой постройке для него кораблей именно морского класса.

Я так понимаю, что удивление Пытливого вызвало создание отряда именно в Одессе, а не на Дунае в Измаиле, например, где у румын с той стороны границы накоплена очень мощная речная группировка.
   17.017.0
EU Анатолий #06.01.2013 16:18  @wert#06.01.2013 16:10
+
-
edit

wert> Я так понимаю, что удивление Пытливого вызвало создание отряда именно в Одессе, а не на Дунае в Измаиле, например, где у румын с той стороны границы накоплена очень мощная речная группировка.
о чем и речь... :)

+
-
edit

IGOR_MORE

аксакал
★☆
wert> Я не Пытливый, но попытаюсь сформулировать.
wert> 1) Наличие закрытого моря со своей гидрологией, как я понимаю, некритичной к мореходным характеристикам платформы корабля.
В ноябре 1992 года я пережил в ковше ялтинского порта на своем 40-тонном "Гурзуфе" шторм, который потом назвали 7-бальным. После этого, читать такое и пропускать мимо ушей просто не могу :-) Не думаю, что на северо-западе гидрология кардинально отличается. Вывод: с осени по весну корабли будут укрываться на сезонном отстое

wert> 2) Отсутствие, на данный момент и в перспективе, на этом театре морских соединений гипотетического противника, использующих корабли типом мощнее чем класс "корвет".
Чего-то я тут совсем не понял? Дивизион речных кораблей с местом базирования в морской акватории уже подразумевает их действия на море, со всеми вытекающими...

wert> 3) С учетом обстановки в регионе в целом - абсолютная необходимость в наличие возможности работы по берегу с мелководья и поддержки оттуда же десантных операций. Для этого идеально подходит речная, максимально вооруженная платформа.
Какие руки, какие ноги? (с) Куда десант, работа по какому берегу? Если по Румынии, два, даже пять подобных катеров не сделают погоду. т.к. они никакие как поддержка десанта. К тому же, для гипотетического десанта надо держать хотя бы в наличии в том же регионе десантные плавсредства, коих вообще нет. Тут на форуме уже где-то обсуждалось, что для успокоения нервов Евросоюза украинская сторона сократила свои инженерные подразделения в приграничных районах, которые по их мнению могли гипотетически способствовать этому самому десанту "на ту сторону".

wert> 4) Возможность работы КФЛ в плавнях Волги, в ее течении выше Астрахани, в системе "Волга-Дон" с выходом в лиманы Азовского моря.
В данном случае, проблемы индейцев шерифа не интересуют... Группировка РФ вокруг Каспия имеет свою стратегическую направленность и задачи, среди которых если и есть вариант переброски в Азовское море для помощи КЧФ, то только с началом Третьей мировой.

wert> 5) Возможность установить господство на театре не прибегая к массовой постройке для него кораблей именно морского класса.
Выше уже сказал. Если корабли изначально должны базироваться на море, значит у них конструктивно заложена соответствующая мореходность. В данном случае, интересный вопрос, какая?

wert> Я так понимаю, что удивление Пытливого вызвало создание отряда именно в Одессе, а не на Дунае в Измаиле, например, где у румын с той стороны границы накоплена очень мощная речная группировка.
Смешно рассуждать о каком-то паритете с румынской дивизией имея всего два подобных катера.
   17.017.0
UA Пытливый808 #06.01.2013 16:56  @wert#06.01.2013 16:10
+
-
edit

Пытливый808
пытливый808

аксакал

Эврика! + 1
   23.0.1271.9723.0.1271.97
UA Rengl #06.01.2013 17:19  @Анатолий#06.01.2013 16:18
+
+2
-
edit

Rengl

опытный

wert>> Я так понимаю, что удивление Пытливого вызвало создание отряда именно в Одессе, а не на Дунае в Измаиле, например, где у румын с той стороны границы накоплена очень мощная речная группировка.
:/А мне так вариант Одессы очень даже логичен:
1. На Дунае нет действуещей базы ВМС. Отсюда если ее создавать с нуля это дорого (причалы, казармы, арсенал, обьщежитие, склады ГСМ, ну, вы и сами знаете) + дополнительный штаб, тылы, и т.д. дармоедство. В Одессе все ето есть в составе ЗВМБ. Экономично)
2. В случае конфликта на Дунае они были бы мгновенно накрыты РСЗО, артилерией или минометами - в Одесе они защищены бригадой ПВО на С-300П.
3. Их зона ответствености не только Дунай но и весь западный район.

Чем не логично?
   23.0.1271.9723.0.1271.97
UA Пытливый808 #06.01.2013 17:37  @Rengl#06.01.2013 17:19
+
-
edit

Пытливый808
пытливый808

аксакал

Rengl> Чем не логично?

Сколько времени займет переход группы АКА из Одессы в район БД на Дунае?
   23.0.1271.9723.0.1271.97
1 56 57 58 59 60 193

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru