Пытливый808> 1) Очень смотрится нелепо и нудно, когда мы в данной теме ведем обсуждение целесообразности создания нового соединения катеров подчеркну - ВОЕННО-МОРСКИХ СИЛ УКРАИНЫ!!! а не ВМФ России! Будьте добры, не переходите на флот другой страны, мы говорим о Украине в данный момент, и не нужно в пример ставить Россию.
Спасибо за ответ. Мне показалось, что я объяснил в своём посте, почему я обратился к примеру Каспия. Наверное Вы не внимательно прочитали. То, что не нужно в пример ставить Россию, это мне тоже понятно. Россия - это держава с мировыми амбициями, держава, которая имеет интересы по всему миру, а это означает и другие, более широкие задачи для ВМФ. Просто мне показалось, что небольшая, более "внутренняя" КВФ чем - то по задачам похожа на ВМС Украины. В том числе и дивизион речных кораблей не на пограничной, а на внутренней реке. Ну так мне показалось. Извините, если обидел Ваши чувства, сравнивая ВМС Украины и ВМФ России. Обещаю в дальнейшем обходится без этого.
Думаю, что в "зону ответственности" дивизиона будут входить водоёмы бассейна Дуная, Днепра, Южного Буга, Днестровский лиман, а также прибрежные воды Одесской банки.