Streamflow> И скриншот из Википедии с давлением на волне 1 кПа и 1 % разбитых стёкол к посту от 13:26.
Streamflow>>
Извиняюсь, я выше написал 10%, - ошибка, но как понимать "2 стекла на 10 человек", - это что, "на меня 100 стёкол" в городе?
>> Вот видите, у вас есть шанс вернуться в нормальное состояние...
Streamflow> Хеймнар Lamort! Не у меня умер в психиатричке ближайший родственник, не я там провёл несколько месяцев, не у меня наблюдается откровенный сутяжный бред и бред ревности, не я из зависти постоянно лгу.
Вот, опять врёт.
Если я правильно понимаю о чём речь, то не в психиатричке, а в неврологическом отделении, причём за два дня до кончины этот человек дал полезный совет по устранению неисправности компьютера. Его спросили, что делать если сломался штекер звуковой платы, а он сказал, что есть драйвер, который позволяет менять назначение разъёма звуковой карты.
Что касается "бреда ревности", - я просто разбираю выводы Streamflow-а, только и всего. Никто кроме него не пришел к выводу о том, что энергия разрушения Челябинского метеорита была близка к 50 мегатоннам.
Streamflow> Ложь хеймнара только в двух последних постах:
>> ...большинство целых окон там, где по вашей "теории" они должны были вылететь все...
Вот как бы вам не оказаться в психиатрическом отделении, - у вас явно патологические ассоциации.
Streamflow> Цитату, где у меня написано, что окна "там" должны вылететь все. То, что вам так хочется, не значит, что так есть.
Совершенно очевидно, что если давление на расстоянии в 70 километров было 5 кПа, то ближе оно было гораздо больше. Это примитивный вывод доступный любому обывателю, и когда обыватель видит что рядом с трассой пролёта выбитых окон меньшинство, да и выбиты в основном старые окна, - даже у обычного не глупого обывателя возникают, мягко говоря, "некоторые вопросы".
Streamflow> У вас и крыло создаёт подъёмную силу без изменения импульса обтекающего его потока. Так что не подсовывайте свой бред как доказательство чего бы то ним было. Здесь, кажется, пока ещё не психушка.
Не без изменения импульса вообще, а без создания реактивной струи, - импульс передаётся волной в среде.
Кстати, я должен заметить, что я действительно недооценил то, насколько относительно мала скорость звука в воздухе.
>> Streamflow наиболее активно пользуется обычной подтасовкой данных.
>> 5-8 кПа это избыточное давление, которое выбивает окна изнутри при взрыве или просто быстром возгорании бытового газа. Я бы так сказал, что это "не совсем то же самое", что ударная волна снаружи.
Streamflow> То же самое. Свой бред он тут же нагло впаривает как истину. Что "бы вы сказали", никого, кроме врачей, не интересует.
Я привёл источник указанный у Streamflow-а, с дословным изложением текста источника. Выводы каждый может сделать самостоятельно.
>> Это подтасовка, поскольку в Википедии также приведены данные о том, что при избыточном давлении около 1 кПа разрушается 10% окон, а при избыточном давлении 280 Па "возможно выбивание отдельных окон".
Streamflow> Ложь. Википедия - вторичный, если не третичный источник. Всё, что там написано, должно подтверждаться ссылками. И именно в этих данных то, что написано в Википедии, ссылками не подтверждается, что прямо отмечено в моей статье. Так что выявлена подтасовка в Википедии, и именно на неё, отметая все, в том числе нормативные документы, ссылается Lamort.
Википедия даёт данные по действию ударной волны ядерного взрыва, а не ссылается на давление, которое выбивает окна при возгорании газа внутри здания.
Замечу, что я ожидал такой реакции Streamflow-а, но не стал искать более академичный источник потому, что Streamflow-у, как говорится, "хоть кол на голове теши", но просто разразится новой серией оскорблений.
Хотя вот нормативный документ, там примерно те же данные. Для давления 3.5 кПа указано полное разрушение остекления.
Гражданская оборона на предприятии. Гражданская оборона на заводе. Ударная волна взрыва. Волновой удар. Избыточные давления ударной волны, вызывающие разрушения и повреждения.
// www.mtomd.info
Streamflow> Более того, он откровенно лжёт, даже цитируя эту запись из Википедии, заменяя 1 %, как написано там, на 10 %!
Ещё раз приношу извинения, я скопировал не то число, хотя по сути ссылка на Википедию правильная.
Streamflow> Итак, я полагаю, что за перманентную ложь и оскорбления Lamort должен быть забанен, пока ещё здесь не образовался филиал психушки.
Я извинился за ошибку перед участниками форума, также я полагаю, что Streamflow должен пояснить как это он берёт давление для возгорания газа внутри помещения и делает свои выводы относительно ударной волны метеорита.
Это по меньшей мере интересно.
"Облико аморале" не считаю нужным обсуждать, - каждый сам волен решать на этот счёт.