Б.г.> Прошу прощения за грубое слово, но это чушь. Во-первых, KCl до 1 грамма в день полезен для организма, т.к. снижает артериальное давление.
Стало быть, лекарство? Ну, что же, интересно было послушать мнение...Но давайте вернемся к тому, с чем имеет дело ракетчик в своей лаборатории - к солям. Итак:
Вот индикатор показывает нормальный фон, 8 мкР: человек рождается, живет и умирает при этом уровне потока ионизирующих частиц, если, конечно, он не летчик, рентгенолог или ученый - люди, которые так или иначе, более тесно связаны с дополнительным облучением.
А, вот упаковка с упомянутой солью KCl - это другОе вещество, относительно предыдущего KNO3, с весом 50 кг, здесь его всего около килограмма: видно завышение над фоном и ясно, во сколько раз...однако, зачем мне это "довесок" дозы радиоактивности, в моем домашнему шкафу, если изначально известно, что радиация вредна, а соль может мне не понадобиться и проваляться еще пару лет? Я всегда смогу скомпенсировать свою годовую дозу "полезного", лишний раз полетев, куда-нибудь, на самолете, как считаете?
Кстати, почему в Ваших примерах не учитывается экспозиция?
Не буду, далее, спорить - не приносит удовольствия, даже, если считаю, что прав.