Balancer> Тогда взрыв получится на десятки килотонн. Что всё равно опровергнет килотонный вариант.
Может быть.
Равно как и 100-килотонный.
Но какая разница, что именно он опровергнет? Важно - как окажется правильно.
Balancer> А ты прочитай то, что я тебе процитировал.
Ты думаешь, не прочитал?
Balancer> Но в них все имеющиеся данные укладываются прекрасно. А вот килотонного класса заряд — ни во что не укладывается, кроме самого первого поспешного заявления наших не помню кого там.
Вполне может быть. Может и не килотонны.
Balancer> Я ещё в темах про ядерные взрывы говорил, что величины поражающих факторов в сознании народа очень сильно преувеличены. Вот и с тобой также. Подпадаешь под магию фразы «сотни килотонн».
Мне задачу Седова о сильном взрыве на 2-м курсе читали и сдавать заставляли, а некоторые из преподавателей занимались оценкой воздействия мощных взрывов еще в 50-х
Так что это колдунство на меня давно не действует
Balancer> Подпадаешь под магию фразы «сотни килотонн». В этой цифре нет ничего инфернального.
Нихт-нихт.
Меня больше смущает совершенно другое (изначально).
Эти заявленные сотни килотонн согласно НАСЕ подразумевают железный булыжник под 20 метров.
И такой здоровый камень как раз аккурат когда неподалёку пролетает 45-метровый - ну... Как-то слишком.
На таком фоне 1-3 -метровый камень выглядит более правдоподобным.
Так что если ищешь психологический источник - он именно здесь.
Ну а дальше методика. Напрягает, когда много произвола в предположениях и много неучтенных факторов.