Serge77>> Нужно поджимать, когда топливо уже достаточно загустело, чтобы оно не выдавливалось через щели.
Anzoriy> Очень похоже на то что проискодило у меня. Нужно смотреть, чем снизу "затыкается" шашка и насколько плотно склеены бумажные стаканы.
Если вопрос ко мне, то у меня стакан бумажный просто намотан и край заклеен.
В стакан снизу вставлена металлическая шайба с прокладкой из целлофана, для легкого извлечения.
Сверху точно также. Для того чтобы высота шашки была точной, поверх шайбы, которая вставляется внутрь стакана для центровки стержня, добавляю еще одну шайбу. Она ограничивает проваливание и недодавливание центрующей шайбы.
Сейчас пробую по методу Serge77. Залил, подождал 10-15 минут. Топливо становится как густая манная каша или как размятый пластилин. Задавил шайбой. Чтобы не раздавило в стороны - все это дело вставил в металлическую трубу. Жду до завтра. Когда затвердеет, буду разбирать, смотреть.
Думаю, именно такая технология даст результат. Но все-же пока непонятно как выдерживать точный размер шашки по высоте. Залить точное количество топлива прям до миллиметра не получается, поскольку расплав такой консистенции, что не льется как вода, а тянучей струйкой идет и накладывается слоями (и даже если бы и был как вода, все равно нужно как-то ограничивать механическими рамками, а не уровнем ватерлинии. Все равно потом усядется и не равномерно, а в центре больше, краями меньше).
И при заливке, струя и расплав в банке уже начинает остывать и менять свойства в сторону загустевания. Интересное свойство, кстати. Иногда бывает льется - льется и раз, остановилось. Наклоняешь чуть больше - валится шлепок. Вроде как сверху корка подстывает и не дает расплаву пройти. Похоже на лаву стекающаю по склону вулкана. Возможно это происходит потому что я расплавляю топливо в обычной жестяной банке, а не в толстостенной посудине. Что приводит к быстрому (за 5-10 сек.) остыванию и загустеванию с момента отрыва банки от нагревающей поверхности.
Я вроде приспособился лить ровно. Главное очень аккуратно и настойчиво наклонять все больше и больше, чтобы не застаивалась струя. На всю заливку нужно потратить несколько секунд, иначе топливо в банке встает и шлепает потом при наклоне.
Буду пробовать также с добавлением ПАВ, но мои предыдущие пробы не получились. Вернее лилось нормально, но гореть топливо с ПАВ не хотело нормально. Скорость горения была низкой и горело неровно. Плевалось и шипело, а не горело.
Как писал Sharovar:
"- с ПАВ в качестве жидкого мыла, средства для мытья посуды (гала и фейри) и стирального порошка составы плавятся, но не горят даже при концентрации 2‰"
Так что нужно еще найти подходящий шампунь или гель для душа. Прям как для башки. И башке не каждый подходит и топливу тоже ))