Черноморский дредноут полностью мой. Начал его делать лет 10 назад и забросил. (так же лежат Микаса и Асахи - 90% готовности, ждут своего часа, Шарнхорст, который БРКР - 80% готовности, пр30бис и пр 57 (чистый)- 30-40%). Просто нашёлся заинтересованый человек, который профинансировал продолжение строительства. Отлил и сделал ему и себе. Так же и с остальными будет. В своё время.
Подводная часть - смола. Просто много мастеров в резине. Подбираю по размеру и дорабатываю. Сейчас займусь линкорами. КД5, Рома, Ришелье, Ямато, Саут Дакота, Рипалс, Худ, КЭ, авианосцев несколько. По мелочам, пр26, Зейдлиц, Громобой. Что то я загнул. Ну сколько успею, пока не... Но не будем о грустном.
Что касается ЛК, то есть такая мысль для подводной, может кто то пробовал и подскажет нюансы. Хочу сделать из пенопласта (в основном для экономии смолы и трудозатрат если из пластика). Потом пропитать смолой поверхностный слой и сооответственно обработать уже как смолу.
Из комбрига можно назвать Стерегущий, Неустрашимый (правда переделал в Мудрый), ДК. Но вся деталировка (башни, катера, барказы, ЗРК, РЛС и пр почти всё моё или доработанное ТА, БРУ1000, неинтересно если в коллекции разные АК на разных кораблях) отливается по своим мастерам. Многие переделаны на по разному 50-90% (61, 58 и пр). 1135, 1155, 50, 1134Б полностью мои модели.