Poleshuk> Вроде танк чуть по другому горит. Не так долго и мощно, все-таки.
Ну хорошо, поставим вопрос по-другому: а что в принципе может гореть сильнее, чем танк? Грузовик с боеприпасами, разве что? Думаю, интенсивность горения сильно зависит как минимум от количества пороховых зарядов и от заправки танка на тот момент, когда его подожгли (а вероятно - и ещё от многих факторов, вплоть до случайного стечения обстоятельств).
Poleshuk> Гвардейские Т-72 в Хама с лета 2011-го.
Poleshuk> Они уже что-то забывали и под МаН (Бсейдах) в октябре 2012-го.
Poleshuk> Думаю это все с той же группы РГ, что потеряла несколько Т-72 в декабре 2012-го в Хама - под Хелфайей и в Морке.
Морк я помню, конечно, но разве они заезжали ещё дальше на север? Во всяком случае, в этом году по "Дороге смерти" ИМХО ездили только Т-62.
Poleshuk> А на видео, как я уже отмечал, местность скорее не городской черты Дерайи, а каких-то предместей округа Дерайя.
Да, понятно, что это какие-то окраины. Но, например, на том канале, где выложили это видео с Т-55, много свежих видео с армейскими Т-72 без ДЗ, а на канале батальона Miqdad bin Amr, который, как мы знаем, действует и в самой Дарайе, есть вперемежку и ролики с гвардейскими Т-72 из самой Дарайи, и ролики с армейскими Т-72 (видимо) с окраин. Так что ИМХО там всё довольно близко.
(А конкретно в аннотации к ролику с Т-55 вроде написано "танки режима наступают на Дарайю с запада" или что-то типа того).
Poleshuk> Да том до этого обстрела "коробочек" поболей было.
Poleshuk> Походу дождались пока останется один, сотвтетственно с гораздо меньшим сектором наблюдения, и навернули "Метисом" поначалу, а потом может для гарантии и СПГ добавили (хоть может монтаж, а реально все дело "Метис" и "решил").
В самом конце ролика с "Метисом" левее танка появляется какой-то стелящийся по земле белый дымок. ИМХО очень похоже на выхлоп другой машины, стоящей чуть в стороне от подбитого Т-72 и полностью скрытой растительностью (у БМП выхлоп вправо, так что это второй танк, скорее всего).
Poleshuk> По моим подсчетам, количество потерянных САА Т-72 перевалило за 150 ед. Количество потерянных Т-55 приблизилось к этой цифре...
Ради интереса - сколько у тебя зачтено Т-72 за первые 10 дней марта?