Densais> Уважаемый Владимир!
Densais> Во втором Вашем сообщении находится фото начинки буксира.Не могли бы Вы подробней рассказать о применяемом РУ и схеме подключения источника (или источников?) питания.
Densais> Последнее ,что я сделал из моделей ,было 20 лет назад,да и то для украшения комнаты.
Densais> С ходовыми моделями опыт отсутствует.
Densais> Читал,что можно обойтись без регулятора хода.Скорость хода менять включением двух групп источников питания.Последовательно-это полный ход,а параллельно-это малый.Это и есть эта схема?
Densais> Не могу понять что и как замыкается этими двумя рулевыми машинками на два и четыре микровыключателя.И что это за чёрный тумблер?
Densais> И как понять:"шлюпки в масле"?
Densais> Модель просто потрясающая.И на ходу хорош!Первый раз вижу штуртросы на модели.
Доброго дня.
Питание от двух 12 вольтовых аккумуляторов. На полный ход подается 24В на малый 12В. Переключение с 12 на 24 производится р/м с двумя микриками. Так стоит двигатель ДПР, то на питание двигателя идет два провода.Для изменения направления вращения нужно поменять полярность, соответственно нужны 2 пары микриков.Делалось это от того,что в продаже нет регуляторов хода больше 14. Черный тумблер-это включение питания приемника.
"Шлюпки в масле" Я не использую для покрытия дерева лаки. Все дерево,что есть на модели покрыто льняным маслом.Масло покупал в художественном салоне.