ju_jutsu_zp> Все может быть! Когда в Украину в середине 90-х завозили новую валюту-гривну,ее в закрытом морском порту Октябрьский (это в Николаевской области ,на выходе в море из БДЛК)
Виталий, где находится СМП "Октябрськ" это я отлично знаю и бывал там много раз по роду службы. И находится он немного дальше, чем выход в море из БДЛК, а именно ещё практически в черте города Николаев. На выходе в море - это порт Очаков. Но это в принципе не важно. Дело в том, что указанная Вами ситуация и операция в Аденском заливе - вещи в общем - то разные. В первом случае - это был вопрос напрямую связанный с внутригосударственным "мероприятием" особой важности, потому этим и занималось СБУ (Кстати слышал о том, что встречали в территориальном море и сопровождали этот спецрейс до порта Одесские пограничные "Грифы", но подтвердить или опровергнуть это я точно не могу. Может Игорь сможет), а во втором случае - это международная операция, в которой принимают участие ВМС разных стран. Вопрос участия военнослужащих Вооружённых Сил Украины в различных международных операциях уже давно, скажем так, узаконены. А вот чем регламентируется участие сотрудников спецслужб в международных, в общем - то военных, операциях?