пытливый808> Коренное отличие состоит в конечном результате, а он таков - МПК ВМСУ ни разу не имели контакт с ПЛ, курсовые задачи сдают только условно на бумаге, если это не так, назовите год когда крайний раз корабли ВМСУ взаимодействовали с реальной ПЛ в полигонах БП.
пытливый808> 2. Коль вы так любите ( надеюсь что по любви и уважению к флоту)вспоминать Черноморский флот докладываю вам сразу что все 6 черноморских альбатросов отработали задачи ПЛО с ПЛ Алроса в период с 2010 по апрель 2011 года. Пусть было давно - но было.
пытливый808> Как дальше ВМСУ думает действовать? если лодок нет собственных.
И где тут коренное отличие? Основной акцент в Вашем спиче в том, что у КЧФ есть подлодка, а у ВМСУ нет. Таким образом "там" реально сдают курсовые задачи, а "здесь" - только лишь на бумаге, причем
ВСЕ задачи. Правильно?
Вы сначала перечислите те задачи, которые украинские (можно и в российском варианте) МПК сдают, потом, почему по Вашему мнению украинцами на бумаге сдаются ВСЕ задачи, а потом продолжим. Я не хочу здесь заниматься подобным ликбезом, поэтому давайте сразу к делу. У Вас же есть основания...
Как бы между прочим... После 1990 г. на ПСКРах КСЗПО и КЗакПО
ПРЕКРАТИЛИ отработку противолодочных задач. В частности, одесские корабли до распада Союза если не ошибаюсь провели только одну торпедную стрельбу (по-моему это был ПСКР-720, который впервые стрельнул после своей постройки в 1987 г.). В Балаклаве кораблями 5 ОБРПСКР стрельб было больше, но не всеми кораблями, такая же ситуация была и в КЗакПО. Подобное игнорирование никак не влияло на сдачу задач в целом и корабли продолжали оставаться в кампании, пока не было принято решение на демонтаж (консервацию) противолодочного и гидроакустического вооружения уже украинским руководством. Точно также поступили россияне, но на несколько лет раньше.