Poleshuk> Походу это 6-я дивизия "проявилась".Poleshuk> Может так как она "размазана" по всей северной и восточной Сирии (думаю в ДэЗ - тоже её танкобат был, точнее наверно из 93-й бригады) и частью вошла в туже 17-ю дивизию (93-я в БТБр в Айн-Исса и МБр в Хасаке наверно), что Холлидей её и "расскасовал". Хотя пока наверно зря...
Согласен, что в Дейр-эз-Зор и есть её танки Т-55, еще с апреля 2012 г. И тоже все больше склоняюсь к тому, что "синяя" дивизия - и есть 6-я ТД (или бывшая), которая раньше (а может и сейчас) в районе Тартус - Латакия квартировала.
Возможно и то, что из-за того как дивизия "размазана" по северу САР, Холидей и называет 17-й ту часть которая на востоке страны стоит.
Poleshuk> И еще, где вроде хорошо видны значки - || رائع || جولة داخل سرية جَملة بعد تحريرها - YouTube (Кунейтра-Дераа)
На Т-55АМВ знак - "красно/белый", цвета бригады жаль не видно. С
iltg обсуждали эти танки из "желтой" и "синей" бригад. Действительно, катаются в районе Кунейтра - Дараа. Пришли к условному выводу, это танки из 7-й МД. Еще один аргумент в том, что 7-я не имеет на вооружении Т-72.
Poleshuk> 17 10 Al Qousair Homs أوغاريت القصير حمص , دبابة نحن سيطرة افراد الجيش الحر - YouTubePoleshuk> Кусейр
Во СПАСИБО!!! Т-62 из "желтой" бригады "СИНЕ/ЖЕЛТОЙ" дивизии. Знатное соединение. В конфликте чуть ли не с самого начало участвует. Именно желтая бригада впервые засветилась а потом пропала. И вот всплыла. Жива еще однако. Вроде это 8-я ТД (или 18-я???).
Её части:
"зеленая" бригада - действует в Идлибе
"синяя" бригада - охраняла базу Дюваила и была в Бинише (провинция Идлиб)
"черная бригада" - Аль-Кусайра и Растан (провинция Хомс)
"желтая" бригада - Аль-Кусайра.