Poleshuk> А почему эти Т-55 АМВ не 5-й дивизии. Тож рядом - в западной Дераа, прилегающей к Кунейтре (Зайзун, Kharab Al-Shahm, сам г. Дераа, сейчас Тель-Хидир), считается, что 5-я. А почти рядом (что там вообще той Кунейтры есть - один район обычной провинции) - уже 7-я?Poleshuk> Думаю, что и в Кунейтре 5-я.
На первый взгляд, так оно и есть. Но танки Т-55АМВ, в районе Кунейтра, несут КРАСНО/БЕЛЫЕ опознавательные знаки, а танки Т-55АМ в районе Дараа и далее на юго-восток, несут КРАСНО/ЖЕЛТЫЕ знаки. Т.е. маркировка уже РАЗНАЯ. Далее - география. Север - зона ответственности 7-й дивизии (мы ее знаков не видим до февраля - марта 2013 г., поскольку Холидей считает, что она с началом конфликта усилила пехотные бригады на Голанах), юг Голан - остается 5-я. Пусть знаки пока обозначают условную принадлежность к соединению.
Poleshuk> Танков много - 10 тбн и тр в орб(?). К чему сейчас такие "тяжелые" дивизии...
Дивизии действительно "тяжелые", как и у противника на Голанах, но ведь они и не участвуют в боях в полном составе. Даже РГ И 4-я + дивизии СпН, видимо не полном составе по стране гоняют, а от армейских частей, даже Холидей указывает - рота от батальона или даже бригады. В такой ситуации обилие маркировки вообще создает впечатление, что все СВ САА "на колесах". Но это не так, и Запад и Восток говорят о том, что лишь 1/5 СВ задействована в операциях против ССА и ей подобных.
Poleshuk> Возможно на основе одной из БТБр и сформировали какую моторизированную 18-ю.
Вполне возможно, что это так оно и есть. Хотя для меня остается загадкой, создавать новые 17-ю и 18-ю, когда были готовые дивизии кадра 12-я и 13-я. Номера что ли испугались у последней.
А ведь во многих арабских армиях нет части или соединения с номером 13.
Poleshuk> Что, две бригады (пол дивизии) в Идлибе?
Здесь моя ошибка. Вернее сказать танки из состава двух бригад (от двух рот до батальона) из состава этой дивизии
Poleshuk> У Дували вроде тока 3 было.
Верно. Там САА потеряла лишь 3 танка Т-62.
Poleshuk> По моему Т-62 тока северней М4 отмечены. В основном вдоль границы и у г. Идлиб. Я б очертил треугольник - Даркуш-Сармада-г.Идлиб. ИМХО за глаза танков и от одной БТБр хватит. Разве что какой мпбн от МПБр дивизии бридали...
Против истины не погрешишь. Здесь полностью согласен.
Poleshuk> Предположил бы, что "треугольник" Растан-Телбиса-Хула. Без Кусейра. Часть возможно в г. Хомс.Poleshuk> Предположил бы - вся зона Аль-Кусейр-Телькалях.Poleshuk> Что-то еще и в Тадморе должно быть.Poleshuk> Хоть с бат.
Согласен