ccsr>> Неразумным считали посылку кораблей с ТОФ в CЗМ - и совершенно правильно считали. Но учитывая, что нынешним горе-руководителям пофигу затраты на эту глупость, и понты им важнее чем реальная боеготовность, то подобные мероприятия и в будущем не закончатся. Только вот флот от такой дурости сильнее не станет - и это видят все, кто понимает проблемы современных вооруженных сил, которые от неумной траты средств вряд ли быстрее решатся.
пытливый808> Вы забыли что Россия вынуждена иметь 4 флота в виду своего географического положения, и межфлотские маневры/переходы, учения и тд - должно считаться нормальным для кораблей основных классов, надо будет и ЧФ выполнит задачи в Тихом океане.
Я ничего не забыл и в отличие от вас, пользуясь словами Макарова, имею другой уровень для обзора горизонта. Вот поэтому я уже на эти вещи не покупаюсь, а смотрю реально, что представляют наши вооруженные силы и флот в том числе. Если даже простейшую задачу укомплектование боевых кораблей не срочниками, а контрактниками, до сих пор решить не могут, то о чем вообще можно говорить.
пытливый808>Я напомню что в 2003 году ОБК ЧФ выполнял задачи в Индийском океане, в 2010 году Петр Великий перешел с СФ на ТОФ, также Москва с ЧФ. Или эти действия командования также назовете глупостью?
Никакой пользы они не принесли - лишь расход ресурса на переходы, ненужные материальные и финансовые затраты, ну и специально для вас - исторический факт, который удобно использовать для пропаганды, а не для ведения войны с противником.