russo> И откуда этот нагар вообще там берется? Это вина патрона? Как нагар такой избегать?
Патроны, ессно. Газы прорываются по внешнему периметру капсюля и делают такие отметки. Могут выбивать частицы металла и насаживать там свой нагар. В будущем, при продолжении такой практики, действительно, пойдут трещины, и затвор в итоге может попросту развалиться с печальными результатами.
Ты какими патронами стреляешь?
Кстати, пробей производителя
с вертушки в щи насчет гарантии. И спроси, как они затворы твоей винтовки делают? Если из стальной болванки точат, это хорошо. Если цельнолитные с последующей обработкой, то хреново - они больше всего сыплются и дают раковины, НЯЗ. Винтовка у тебя недорогая, ЕМНИП, так что вряд ли они из кожи вон лезут. Х.з.
russo> Если удастся отчистить (сегодня вечером еще раз попробую), то буду следить теперь за частотой появления. Раньше внимания не обращал.
Вот. Всегда обращай внимание при чистке на критические зоны, где происходят термические или механические нагрузки.
Ствол и затвор - это альфа и омега.
russo> Обычном оружейном масле? Просто туда окунуть пистолет целиком, или все же частичная разборка нужна? Насколько окунуть, минуту-две?
Да хоть в машинном.
Люди тупо кидают в жестяку с маслом разобранный и хорошо вычищенный ствол, и он там спокойно лежит без какого-либо деструктива.
Хотя лучше, конечно, использовать "Баллистол" (он неплох для консервации). Подогрей только до 30-40С. Частичная разборка. Рамку "Глока" мыть, естественно, ни к чему. У LCP тоже. Промой в масле металлические детали. Минут 3-5, больше не надо.
До этой процедуры оружие, естественно, должно быть качественно почищено. Затем удали излишки масла. Ну, а дальше - я уже писал. Собери, заверни в wax paper в несколько слоев. Сунь в zip-пакет.
Но, в принципе, можно и так делать, как Полл советовал. Просто с маслом оружие можно будет хранить дольше и в более неблагоприятных условиях.
russo> Перед свадьбой переехал, правильно Полл написал, но остался в том же районе — Фейрфэкс, возле Вашингтона.
А это, мягко говоря, не 100 км до меня.
russo> ЗЫ Я, кстати, думаю заняться IDPA в этом году (уже в Бостоне, видать).
Молодец.
russo> Хочу прикупить под это глок 17. Думал купить 34, но он все же менее практичен в целом, а чуть большая длина ствола для меня в настоящий момент погоды пожалуй не сделает. Единственное что, придется наверное триггер пулл 17го поменять на 3.5 lb, ну и может прицельные приспособления поставить другие. А у тебя какие мысли на этот счет?
Это все строго индивидуально, как эротическое белье для любимой женщины. Самому подбирать придется, по вкусу.
Я лично работаю с малым спуском - мне так проще, привычнее. Попробуй и так, и эдак, после сам поймешь, что для тебя лучше подходит (результаты, безопасность, уверенная работа - ориентируйся на эти параметры). Если же в IDPA ограничения есть, то уж придется им следовать.
russo> ЗЫ Спасибо всем за ответы
You are welcome.