И.Н.>> Газы прорываются по внешнему периметру капсюляrusso> Ага, значит правильно я выше написал.
Не совсем.
russo> А то что там отметка в четверть круга это значит что патронов плохих попалось всего 1-2 штуки?
Отметка в четверть круга (потом будет полумесяцем
) - из-за одного недостатка твоего затвора.
Подпружиненный эжектор отжимает фланец гильзы от зеркала затвора и слегка (на величину допуска) перекашивает патрон в патроннике. Все усугуб** и узким экстрактором, не как у маузеровского.
В результате капсюль плохо работает.
Чтобы не верить мне на слово, рассмотри и обмерь свои стрелянные гильзы. Если они со скособоченными капсюлями, значит оно. Скособоченность - в районе сотых. Допускаю, что легче усмотреть, чем обмерить без индикатора.
И.Н.>> затвор в итоге может попросту развалиться с печальными результатами
Во избежании надо не лениться разбирать затвор полностью и чистить сам эжектор и канал, в котором он живет.
russo> Да я уже представил что будет если затвор катастрофически зафейлит когда у меня щека лежит на прикладе — стало не по себе.
Не бойся. Вернее, я тебя другим припугну - если у тебя затворная группа разболтается, эффект усилится и скажется на кучность. И будет не по фен-шую
И.Н.>> Винтовка у тебя недорогая, ЕМНИП, так что вряд ли они из кожи вон лезутrusso> Да, подозреваю что затвор цельнолитный. Дарзанебы (с) — за такую цену и так очень хорошая винтиовка.
Да вы что, парни?
Как можно лить головку затвора с боевыми упорами?!
Сколько у вас стоят европейские маузеры?
Я сербского армейского как-то щупал - добротный винт. С широким экстрактором, да похоже и из нержавейки.
Кстати, есть данные по марки стали? Тогда все ясно станет.
И.Н.>> Всегда обращай внимание при чистке на критические зоны, где происходят термические или механические нагрузки.russo> Ну обратил же Просто раньше я не так внимательно смотрел на зеркало, теперь буду вдвойне осторожным.
А есть у тебя на примете хороший оружейный мастер? Не фирмач, фирмач сразу скажет, что патроны.
Пусть проверит, не слышком ли сильная пружина у эжектора. И пусть померяет люфты в затворной группе.
Ну и глянь/спроси как у других с аналогичными стволами. Может это у всех. Тогда