Poleshuk>> Но скорее все-таки 10-й, если в САА дивизии были однотипными. Если нет тогда вобще не понять.
Тоже думаю, что именно 10-й МД. На мой взгляд, дивизии у Ассадов однотипные должны быть. БТТ хватало до начала конфликта на это. Перевооружение шло до 1993 г., ЕМНП, тогда были получены последние машины Т-72 от братьев-славян, и образовался большой запас танков Т-55 и Т-62, попавших на хранение.
Iltg> Я так думаю, что в трех из пяти дивизий на Т-72 (кроме РГ и 4-й) четвертые бригады могут быть на другом танке.
Четвертые бригады в тяжелых дивизиях у САА были кадрированными, это действительно так, но это не должно означать, что у них РАЗНАЯ техника. Т-72 и машины других типов из РАЗНЫХ соединений.
Пример: в январе 1995 г, одной из танковых рот ТБ 74 ГВ ОМСБР(СибВО) был придан танковый взвод из из состава ТБ 129 МСП (ЛенВО). Внешне это выглядело так - рядом танки Т-72Б (обр.1989 г.) и Т-80БВ. Внимание вопрос - как их будем считать? "Сибиряками" или "питерцами", состав у части/подразделения - смешанный?
Мой ответ - части и подразделения, придаются друг другу. И это НОРМА на войне. И САА, здесь Америк не открывала. Поэтому и видим Т-72 и другие типы танков вместе.
Что такое танк на войне - это логистика, логистика,и еще раз логистика. Танк без неё большое, но красивое, железо. Не все танки одновременно могут идти на задание, в силу разных причин - отказ силовой установки, вооружения, ходовая и т.д.. когда война уже два года идет, и техника не получает должного обслуживания. Поэтому части придаются друг другу, и чем дальше будет идти война, тем больше будем видеть смешанных боевых групп. Но они по определению СМЕШАННЫЕ.
А вот если будет знак один и тот же на разных танках, тогда ДА. Состав дивизий смешанный. К тому же техника передается для восполнения потерь. Есть фото БМП-2, в песочной окраске, а на броне знак 4-й дивизии, а не РГ!!!
Iltg> Как-никак, но вроде "коричневая" дивизия (предположительно 3-я) встречалась и с Т-72, и с Т-55.
А можно поглядеть на Т-55 с "коричневым" знаком. ПЖЛСТ!!! Хоть одним глазком чудо сие увидеть!!!