[image]

Условия обитаемости на надводных кораблях и подводных лодках ВМФ [ВМС]...

Теги:флот
 
1 25 26 27 28 29 34
+
+3
-
edit
 

yak_v

новичок

Capt(N)> Уточню у Админа можно ли восстановить пароль, уж больно много :) там благодарных комментариев и + ...

Большое спасибо :)
   

Capt(N)

Старожил
★★★★★
yak_v> Всегда пожалуйста.
тогда еще про обитаемость: душевые, гальюны, прачечные для личного состава, как все это было организовано?
   21.021.0
+
+10
-
edit
 

yak_v

новичок

yak_v>> Всегда пожалуйста.
Capt(N)> тогда еще про обитаемость: душевые, гальюны, прачечные для личного состава, как все это было организовано?

Душевые - Между каждыми двумя (по-бортными) кубриками был гальюн и душевая где-то на 10-12 кабинок (то есть 10-12 кабинок на 200 человек). В душе головка душа была с кнопкой - вода лилась только при нажатии кнопки. Горячая/холодная вода была 24часа в сутки, единственное когда были проблемы как ни странно когда стояли у пирса на береговых коммуникациях, там периодически что-то ломалось, но даже в том случае это было ЧП корабельного масштаба и в течении суток чинили. Один раз помню была только (очень) горячая вода, вот это было нечто :). Ожидалось что душ будет приниматься каждый вечер перед сном, если кто-то один день не принимал то на него смотрели косо, если два-три дня то могли ему сказать что типа иди помойся, а если больше то могли заставить мыться по административной линии, так как старшины (до Е-6 включительно) жили с нами в одном кубрике.

Гальюны - В принципе никакой разницы с обычным общественным туалетом небыло. Гальюнов была куча по всему кораблю. Правда они всегда засорялись, это была вечная проблема. Обычно их прочищали простым способом (если вантус не помогал) - в засоренный гальюн вставляли пожарный брандспойт со специальной насадкой и включали :). А потом посылали провинившегося матроса убирать эту радость :).

Прачечные - все бельё было индивидуальное и подписанное. В походе в каждом кубрике стоял мешки для грязного белья, и пару раз в неделю их относили утром в корабельную прачечную де за день их стирали и вечером отдавали назад. Пара матросов сортировали одежду и кидали постиранное белье на кровати их владельцев. Большие части одежды (рубашки, штаны) кидались в мешок отдельно, а нижнее белье кидалось все вместе в сетчатом мешке. Стиралось в принципе нормально, но естественно без индивидуального подхода, так что за 6 месяцев в походе формы застирывались и по приходу в порт народ себе покупал новое белье. По той-же причине парадные формы в прачечную не сдавались ибо они-бы ее испортили. В порту народ просто стирал сам в общественных прачечных.
   

Capt(N)

Старожил
★★★★★
yak_v> Душевые - Между каждыми двумя (по-бортными) кубриками был гальюн и душевая где-то на 10-12 кабинок (то есть 10-12 кабинок на 200 человек)...
а умывальники обычные присутствовали в душевых? И перед приемом пищи руки мыли по месту жительства :) или дезинфекция гелем в самой столовой? Кстати, по обитаемости самой столовой личного состава пару слов можно...

yak_v> Гальюны - В принципе никакой разницы с обычным общественным туалетом небыло....
понятно

yak_v> ....В порту народ просто стирал сам в общественных прачечных.
имеется ввиду на берегу в городе, я правильно понимаю?
   21.021.0
+
+7
-
edit
 

yak_v

новичок

Capt(N)> а умывальники обычные присутствовали в душевых? И перед приемом пищи руки мыли по месту жительства :) или дезинфекция гелем в самой столовой?

Да, душевая была из двух помещений, первое обычные раковины с зеркалами для чистки зубов и бритья, а во втором были душевые кабинки. В каждом гальюне была раковина с водой, так что в любом из них можно было помыть руки. По всему кораблю были разбросаны индивидуальные гальюн (на одну кабинку), так что возле любого поста можно было найти где помыть руки.

Capt(N)> Кстати, по обитаемости самой столовой личного состава пару слов можно...

Еда была 4 раза в день - завтрак (5-6:30), обед (10-12), ужин - (16-18) и еда для ночной смены (точно не помню, но где-то 23-1). На ночной еде кормили по талонам которые выдавались только для ночной смены чтобы можно было готовить ограниченное количество еды. В остальные разы ограничений на еду не-было. Еды давали много, если не хватало то можно было пройти очередь второй раз. В столовой для матросов (на корабле было три столовых - для матросов, для старших старшин и для офицеров) было два типа еды - в одной очереди было полноценное меню которое менялось каждый день (ротация занимала примерно две недели), в другой была стандартная американская еда - бургеры, хот доги, френч фрайз и т.д. Так как у нас был десантный корабль на которым было 1700 морпехов которым было нечего делать, то очереди на еду были достаточно длинными (15-25 минут), но нам в это смысле повезло так как полетная команда имела приоритет и шла без очереди (за что нас конечно все тихо недолюбливали). В столовой в свободном доступе был салатный бар, фрукты и овощи. Так-же было в свободном доступе кофе, чай, молоко, колы. Алкоголь на корабле был строго запрещен. После еды в основном это все убиралось, но кофе/чай и фрукты лежали круглые сутки.

Кроме этого на корабле был корабельный магазин где продавались всякие предметы первой необходимости - щетки/паста, батарейки, предметы формы, трусы/носки, долгоиграющая еда типа вяленого мяса, доширака, конфет и т.д. Так что если вечером хотелось кушать, можно было там что-то купить.

yak_v>> ....В порту народ просто стирал сам в общественных прачечных.
Capt(N)> имеется ввиду на берегу в городе, я правильно понимаю?

Да, обычные городские коммерческие прачечные.
   
Это сообщение редактировалось 11.06.2013 в 12:27
11.06.2013 15:25, RoyalJib: +1: Спасибо!
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> Уточню у Админа можно ли восстановить пароль, уж больно много :) там благодарных комментариев и + ...
yak_v> Большое спасибо :)

Ответ Balancer/Админа: Отправил на почту нового аккаунта новый пароль к старому
   21.021.0
RU Вованыч_1977 #11.06.2013 19:01  @yak_v#11.06.2013 02:27
+
+4
-
edit
 
yak_v> уж очень было в лом в 5:30 утра вставать что-бы приехать но корабль к построению в 6:30.

Ну, во-первых, большое спасибо за рассказ. Не каждый день прочитаешь такие моменты с "той стороны" :) .
Сразу вопрос - а почему такое ранее построение? Во сколько у вас был подъём флага? Или построение на это мероприятие не "завязывалось"?
   27.0.1453.11027.0.1453.110
RU Mex #11.06.2013 19:03  @Вованыч_1977#11.06.2013 19:01
+
+1
-
edit
 

Mex

опытный

Вованыч_1977> Сразу вопрос - а почему такое ранее построение? Во сколько у вас был подъём флага? Или построение на это мероприятие не "завязывалось"?

У них на подъем флага экипаж не строят. Поднимают три человека.
   27.0.1453.11027.0.1453.110
RU Вованыч_1977 #11.06.2013 19:06  @Mex#11.06.2013 19:03
+
+8
-
edit
 
Mex> У них на подъем флага экипаж не строят.

(бьётся головой апстенку) Как???!!! Рушится вся корабельная организация :)
   27.0.1453.11027.0.1453.110
US yak_v #11.06.2013 19:27  @Вованыч_1977#11.06.2013 19:01
+
+7
-
edit
 

yak_v

новичок

yak_v>> уж очень было в лом в 5:30 утра вставать что-бы приехать но корабль к построению в 6:30.
Вованыч_1977> Ну, во-первых, большое спасибо за рассказ. Не каждый день прочитаешь такие моменты с "той стороны" :) .

Всегда пожалуйста.

Вованыч_1977> Сразу вопрос - а почему такое ранее построение? Во сколько у вас был подъём флага? Или построение на это мероприятие не "завязывалось"?

Построение к подему флага никакого отношения не имело. Построение в порту умело две цели, во первых посмотреть что все появились на корабле, а во вторых зачитать приказы на день и раздать работу народу.

А поднятие флага было в 8 утра. Его как уже сказал Мех поднимало 3 человека. С поднятием флага был интересный нюанс - пока поднимали флаг все кто находился в открытых местах (на палубе или в ангаре) были обязаны повернуться в сторону флага и отдавать ему салют. А когда мы были в заграничных портах во время подема флага играли гимн США и той страны где мы были - так что те кому не повезло и они оказались в открытом месте могли стоять и отдавать честь минут 5 :). А внутри помещений этого делать бело не надо, так как внутри помещений ношение головного убора было необязательно, а к голой голове салют не давали. Вот и получалось что без двух минут 8 было видно как народ разбегается из ангара в любую дырку чтобы не стоять и не отдавать честь как дурак :).
   
11.06.2013 19:33, Вованыч_1977: +1: Спасибо, весьма интересно
+
+1
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
yak_v> к голой голове салют не давали

А почему в кино показывают, что американцы отдают честь (салют) с непокрытой головой?
   12.012.0
+
+3
-
edit
 

yak_v

новичок

yak_v>> к голой голове салют не давали
VAS63> А почему в кино показывают, что американцы отдают честь (салют) с непокрытой головой?

Ну в кино много чего интересного показывают :).
   
11.06.2013 21:13, Заклинач змій: +1: О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья век!
+
+2
-
edit
 

nimitz74

опытный

Он скоро ненавязчивые вопросы насчет задавать, я уже такое проходил. :D
   27.0.1453.11027.0.1453.110

VAS63

модератор
★★★☆
yak_v> Ну в кино много чего интересного показывают :).
Ну, в русском кино такого не показывают...
Так это неправда - насчет отдания чести американцами без головного убора?
И еще вопрос - почему на всех фото никого нет в военной форме? В том числе и Вы все время не в форме?
   12.012.0

yak_v

новичок

Capt(N)> Ответ Balancer/Админа: Отправил на почту нового аккаунта новый пароль к старому

Почему-то не получил. Мне кажется что тот логин зарегистрирован на емаил с моей старой работы, поэтому и не смог восстановить пароль...
   
+
+10 (+11/-1)
-
edit
 

yak_v

новичок

VAS63> Так это неправда - насчет отдания чести американцами без головного убора?

Да. Неправда. Без головного убора на улице находится нельзя, и к голой голове честь не отдают. В море головные уборы не носят чтобы не сдуло с головы и чтобы не отвлекаться от работы на отдавание чести.

VAS63> И еще вопрос - почему на всех фото никого нет в военной форме? В том числе и Вы все время не в форме?

Я в форме, просто у нас было много разных форм. Стандартная рабочая форма - синие джинсы и синяя рубашка носились в порту и внутри базы. Но она была неудобная, так что в походе народ часто носил синие робы как на этом фото:

А на полетной палубе для быстрой идентификации народ носил разноцветные джемпера, так как я был в авиационной БЧ то в основном на фото народ из нашей БЧ в джемперах. Из-за общей неудобности синих джинс (они были достаточно обтягивающими и в них было неудобно нагибаться) нам разрешали покупать зеленые форменные штаны из военной формы времен Вьетнама и носить их.
   
Это сообщение редактировалось 11.06.2013 в 20:17
11.06.2013 20:46, TSONYO₃: +1: Спасибо за (как всегда) интересные рассказы и фотографии!
12.06.2013 09:54, dmirg78: +1: Спасибо, интересный рассказ
12.06.2013 21:47, Cheslav: +1: За интересный рассказ !

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> Ответ Balancer/Админа: Отправил на почту нового аккаунта новый пароль к старому
yak_v> Почему-то не получил. Мне кажется что тот логин зарегистрирован на емаил с моей старой работы, поэтому и не смог восстановить пароль...
Проверяли почту на yak_vhotmail.com ?
   
+
+1
-
edit
 

yak_v

новичок

Capt(N)> Проверяли почту на yak_vhotmail.com ?

Проверил, похоже что hotmail просто вообще не пропускает емаилы от форума, даже в спаме не показывает :(.
   
+
+1
-
edit
 

yak_v

новичок

yak_v>
Интересно, что-же я такого сказал в прошлом посте что кто-то поставил -1 :)?
   

info

аксакал

☠☠
yak_v> Интересно, что-же я такого сказал в прошлом посте что кто-то поставил -1 :)?

от зависти.что к подьему флага не нужно выходить на построение..... ;)
не берите в голову... рассказ очень интересный.
   27.0.1453.11027.0.1453.110
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
yak_v> Проверил, похоже что hotmail просто вообще не пропускает емаилы от форума, даже в спаме не показывает :(.

Посмотрел в логах — точно:

Unfortunately, messages from 89.108.118.15 weren't sent. Please contact your Internet service provider since part of their network is on our block list.
 


К сожалению, hotmail, значит, форумы больше не принимает. Придётся в регистрационную информацию вносить ещё и этот домен в чёрный список.

Могу прописать для этого аккаунта @gmail-ящик от старого. К нему есть доступ?
   27.0.1453.11027.0.1453.110
+
-
edit
 

yak_v

новичок

Balancer> Посмотрел в логах — точно:
Balancer> К сожалению, hotmail, значит, форумы больше не принимает. Придётся в регистрационную информацию вносить ещё и этот домен в чёрный список.
Balancer> Могу прописать для этого аккаунта @gmail-ящик от старого. К нему есть доступ?

Да, если можно то поставьте yakv29gmail.com. Большое спасибо.
   

yak_v

новичок

yak_v>> Интересно, что-же я такого сказал в прошлом посте что кто-то поставил -1 :)?
info> от зависти.что к подьему флага не нужно выходить на построение..... ;)
info> не берите в голову... рассказ очень интересный.

Да я и не беру, мне просто интересно :).
   
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
yak_v> Да, если можно то поставьте yakv29gmail.com. Большое спасибо.

Поменял.
   27.0.1453.11027.0.1453.110
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Vladimir Yakubov #12.06.2013 08:55  @Balancer#12.06.2013 06:14
+
+2
-
edit
 

Vladimir Yakubov

втянувшийся

yak_v>> Да, если можно то поставьте yakv29gmail.com. Большое спасибо.
Balancer> Поменял.
Спасибо, восстановил.
   
12.06.2013 09:43, Capt(N): +1: за подробный рассказ в топике про Условия обитаемости на надводных кораблях и подводных лодках ВМФ [ВМС]...
1 25 26 27 28 29 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru