Non-conformist>> Да уж, прямо по Гришковцу: "О, смотри - трусы Одиссея!"
ST> Не понял сарказма?
А никакого сарказма здесь нет, просто белая зависть. Есть такой театральный деятель Е. Гришковец; ставит моноспектакли, в которых сам-один играет. Один из его спектаклей называется "Дредноуты. Спектакль для женщин."
Рассказывает историю дредноутов и кораблей вообще - и про мужчин, которые на них сражались. В одном из эпизодов изображает, как в Британском Музее он вдруг увидел пушку, за которой сражался и погиб пятнадцатилетний герой Ютландской Битвы Джон Корнуэлл, так и не сделав из неё ни одного выстрела.
Ярко и образно описывает своё впечатление от этой пушки, о которой очень много писано в специальной английской литературе (общее место
всех английских книг по истории флота), и которую он теперь мог свободно пощупать руками; включая стульчик, на котором с распоротым животом сидел умирающий юнга и до последнего крутил свои колёсики...
Оттуда и фраза; как мне кажется, весьма в тему. Так нормально, без сарказма?
Non-conformist>> А по делу никаких матерьялов добыть не удалось?
ST> А эти фото - не по делу? Аналогичного я в сети не видел.
Я имею в виду "по делу" - ты же не будешь по фотографиям ТНА или гироплатформу выпиливать? Имеется в виду прежде всего максимально достоверная информация по обводам корпуса -
практическая информация для копииста. Фотографий, в т.ч. очень похожих на твои, в инете вроде бы достаточно, даже в этой теме.
Non-conformist>>Типа "официальной" 3Д-модели, чертежей в электронном виде?
ST> Хм, я и не спрашивал может и есть, но мне было интересно увидеть в живую.
Мне тоже очень интересно было бы увидеть вживую. Никогда не видел. Вопрос задал потому, что в таких местах, как мне кажется, кроме самих экспонатов должны быть ещё "сопутствующие товары" - книги и т.п. Может я ошибаюсь.
ST> Но у меня было полтора часа всего, а музей размером с Эрмитаж.
А, так это не то... Но, конечно, совсем другое, чем инет.