ArBaLeT> И подход у тебя, на мой взгляд,
ArBaLeT> абсолютно верный.
Наверное стоит говорить о характеристиках коммерчески доступной (для любителя) камеры с точки зрения видеосьёмки быстро перемещающегося и удаляющегося малоразмерного обьекта в условиях сильных засветок, изменения фона и угла сьёмки. К тому же для спорадического оператора (снимает от случая к случаю).
Тогда такая камера должна снимать в Full HD 1080 i (ещё хорошее качество деталей, но не тяжёлые архивы), иметь хотя бы 60 f/s, для детальной сьёмки, иметь сменную светосильную оптику (недорогую) и матрицу (CMOS) достаточно большого размера, чтобы использовать нормальные обьективы, как длиннофокусные (crop x 2). Ну и иметь приемлимую для любителя цену.
Могу порекомендовать вот такой аппарат: Panasonic LUMIX DMC-GX1 Mirrorless Micro Four Thirds Digital Camera Body.
Customer Images | Share your own images
This item has been discontinued by the manufacturer and is no longer available.
A lens and a memory card are required but not included with this camera. Please be sure to purchase a lens and a memory card for this camera.
Bursting at the seams with features and functions, the black Panasonic LUMIX DMC-GX1 Mirrorless Micro Four Thirds Digital Camera Body wants to take what you think you know about Micro Four Thirds shooting, and turn it on its ear. The GX1 camera body boasts a number of built-in capabilities, not to mention compatibility with numerous lenses, including a 3D interchangeable lens.
// Дальше — www.bhphotovideo.com
Он удовлетворяет всем тем параметрам, что указал выше. У меня сейчас старая модель Panasonic Lumix TZ 4, с zoom x10 (оптический). Служит мне уже 5 лет, как карманная камера. Она не дотягивает до своей современной модели, но показала себя вполне надёжной для части полевых сьёмок (штативная камера для старта).
Указанный Pan. сравнительно недорогая "тушка". Можно найти на уровне 200-300 USd. Ещё за 50-100 USd можно приобрести пару обьективов. При этом (учитывая кроп 2) светосильный 50 мм нормальный обьектив будет работать, как 100 мм телевик. Неудобства наводки по дисплею можно устранить, доработав камеру диоптрическим прицелом в параллель (для малых высот). Для больших высот поможет тубус с лупой перед дисплеем и накидка (так делают профессионалы). Глубина изображаемого пространства у такой спарки будет достаточной, чтобы сопровождать ракету со старта до высот 500-800 м с деталями и 1000-1200 м с регистрацией раскрытия парашюта. Добавлю, что zoom на любительских камерах медленный, шумящий и с возможной потерей изображения, так что телевик с достаточным увеличением будет разумной альтернативой. Поменьше деталей, зато надёжно.