RoyalJib> Ладно, я скажем представляю. А включив больное воображение, даже представлю, что это все погрузили на один пароход. И даже выпустили в море (как таможат оружие я в курсе). И чтоб при этом ни кто не проговорился? Хе-хе... Не верю! 4500 ящиков груженных оружием, это не "Фаина". Их надо в порт завезти, расставить. Выставить охрану... Тут бы вой поднялся еще до выхода в рейс.
RoyalJib> Вот блин фантазеры
Так зачем включать больное воображение? - Достаточно почитать внимательно все сообщения.
1. Нигде в зарубежных источниках не написано, что все 4500 контейнеров с оружием (возможно их было к примеру всего 10
из общего числа)
2. 4500 - это явно округленная цифра, загрузка судна в этом рейсе по зарубежным источникам - 4382 контейнера.
3. Конечный цель судна - Европа, а Джедда это только предстоящий пункт захода, а далее еще планировались и значительно ближе к Сирии.
4. Не забывайте что тот груз, который задержан турками на нашем самолете в Сирию - тоже был назван оружием. Так что в конце концов здесь могла быть партия переговорных устройств и др. электроники из Сингапура....
5. По поводу организации таких операций хорошо у Тома Кленси описано...
6. По поводу "проговориться"... Ну раз мы об этом читаем, значит кто-то и проговорился... А может по этому и...
7. А с другой стороны, нет дыма без огня - не даром амеры молчат об этом как рыба об лед...
ЗЫ. Одно не пойму - за что дают здесь (на этом форуме) минуса - в своем первом сообщении я просто дал ссылки (транслировал оф. сообщения каких-то журналюг, которые мне показались интересными для коллег). И нигде свое личное отношение не высказывал. Тогда выходит это минус не мне, а политике открытости Интернета?