tramp_>> ну видимо потому что реально строить там не собирались, я так думаю, дикая изначально идея была...
Olegg> мне вот интересно в чем ее дикость ? в стране реально не хватает мощностей.
ну во-первых, это идея из той же серии, что и ВУНЦ в Кронштадте и многое из деяний эффективных менеджеров, включая и мебельщика, что как бэ уже сигнализирует, во-вторых, исходной точкой всех этих планов было стремление убрать действующие ССЗ в самом Питере на Васильевском острове, очистив место для коммерческой застройки, перенеся заводы в район Северной верфи, образовав там целый кластер, хотя реально они их бы просто угробили, не создав ничего взамен, планы эти стихли, на форуме кстати, было обсуждение всего этого, с иллюстрациями этих идей, вторая жизнь этих идей вот этот перенос в Кронштадт. Как это все реально должно создаваться, мне непонятно, разрыв всех связей и вынос в совершенно неподходящее для этого место разрушит окончательно всю судостроительную промышленность СПб, и надводной компоненты у нас не будет. Пример того как это новое строится, можно сказать на чистом месте и с какими результатами можно поглядеть на ДВ.