ko4evnik> я ссылку и цитаты из этого (и рядом лежащих) документов приводил в этой ветке уже раза три или четыре. отрадно что наконец и оппоненты снизошли до чтения и рассчетов
Очень жаль, что ты вместо внятных аргументов, ты опускаешься до толлинга.
1. Ссылки ты давал все же на другой файл.
2. Данный документ я читал еще до того, как был зарегистрирован здесь.
3. Не очень понимаю, что твой пассаж должен был иллюстрировать? Твое сокровенное знание?
ko4evnik> тут у тебя взята площадь и объемы именно габариты модуля по данным производителя без габаритов (и соответвенно веса) окружающих его конструкций.
Точно также как и для для Sylver. См. ниже.
ko4evnik> ничтоже сумняющийся включаешь туда как раз эти самые конструкции.
Неправда. С этим самыми конструкциями модуль Syler будет не 5,5х5,5, а 7х7 м.
ko4evnik> потом делишь теплое на мягкое и получаешь - вуаля...
Еще одна попытка троллинга, ты не находишь, что несколько перебарщиваешь?
ko4evnik> так достигать конструкторы Сильвера пытались как раз не компактности, а распределенности. и конструкторы Mk57, что характерно - тоже...
О! Нужду выдаем за добродетель.
Но на самом деле проблема куда глубже - ты не понимаешь разницы между Мк57 и другими УВП. Мк57 размещается по борту, и ее задача - защищать корабль от взрыва боезапаса при попадании ПКР. Это была одна из основных задач, при ее проектировании. Кроме того, модули по 4 ракеты проще вписывать в обводы борта, что совершенно не требуется для других УВП. Поэтому разреженность - неотделимое свойство Мк57, проистекающее из ТЗ, а никак не ее достоинство. В отличии от других УВП, которые размещаются в центре корпуса и должны быть максимально компактны.
ko4evnik> ежели же рассматривать ситуацию, полностью аналогичную той что принята тобой для Сильвера - можно взглянуть на KDX-III, в котором на корме также рядышком стоят "две очень похожих ПУ".
Можно. Рассмотри.
ko4evnik> она именно что компактна и вполне модульна, из нее нет никакой особой необходимости лепить "компактный монолит в 424 м3". и УКСК по системе размещения в общем сделана похоже.
Извини, но такую вещь может говорить человек, который не знает как устроена 3С-14.
"Компактный монолит" ты можешь посмотреть на корме любого ЭМ типа Орли Берк. Он устроен по сути, так же как и Sylver на FREMM. В общем имеющий глаза да увидит.
ko4evnik> конструкторы Mk57 пошли еще дальше - сделали модуль только на 4 "большие" ячейки с обвязкой - и думаю, были счастливы как дети...
Я уже объяснил чем это было вызвано и почему это не вызывает радости у ее конструкторов.
Любое оружие должно занимать как можно меньше места на корабле. Это основа проектирования корабля - заметь, что при водоизмещении больше чем на 20% на ДДХ ячеек меньше, чем на Орли Берке. Вот тебе цена за "разреженность".
ko4evnik> и изящно оппонируешь моему утверждению...
LtRum>> Таким образом, удельные показатели Мк41 лучше чем барабанной в 1,3-1,4 раза. и утверждение, "в случае соразмерных единиц боезапаса ВПУ устроенная как УКСК, и ВПУ устроенная как Сильвер будут легче ([k4]выделю поярче: ЛЕГЧЕ!!!) барабанной ВПУ. ВПУ устроенная как mk41 будет (имхо) примерно соразмерной ([k4] из контекста явственно следует, что имеется в виду вес!!!) барабанной ВПУ." лишено всяческих оснований. Барабанная УВП будет в 1,3-1,4 больше.
ko4evnik> ...правда опровергаешь слегка не то что в нем сказано.
Я опроверг то, что было написано, а если ты не можешь корректно сформулировать свои мысли - то это не мои проблемы.
Приведи вес барабанной ПУ на 1164 и мы все поймем.
(Если ты не понял - я знаю его, и поэтому твое утверждение мне видится совершенно неверным, но ... см. ниже).
ko4evnik> ты вполне можешь продолжить свой рассчет и, после некоторой коррекции метода, можешь показать мне, как воздух, окружающий ТПК Форта может быть тяжелее ферм, жаропрочных железок, коробов принудительной вентиляции и водоподачи и прочего и прочего, что окружает ТПК в Mk41.
Ты забыл вес и объемы механизмов вращения для барабанов, или их нет?.
Что касается, "ферм, жаропрочных железок, коробов принудительной вентиляции и водоподачи и прочего и прочего", то это точно также окружает и барабаны на 1164. В общем - "Учите матчать" (С).
Не обижайся, но это же просто безграмотность: все существующие пусковые (Мк57 не окружаются, там с одной стороны борт) и в ВМС США, ВМС Франции, ВМС Великобритании, ВМС Южной Кореии и в ВМФ России (и СССР) окружаются противопожарными конструкциями. Все пусковые оборудуются системами принудительной вентиляции (и кондиционирования) - боезапас знаешь ли.
А "прочее и прочее" мы уже обсуждали ранее. Причшли к выводу, что все одинаково. Вроде бы возражений с твоей стороны не было.
У меня нет официального веса "барабанов", таблицы нагрузки 1164 не являются открытым документом, но я результаты из расчетов я уже приводил. Что же, если тебя не убеждают расчеты СПКБ, то я не знаю, что тебе предъявить.
ko4evnik> ...ЗРК к которому должны были проектировать именно те самые люди, которые "не сдали вовремя Форт", ага...
Ну так других у СССР не было.
ko4evnik> 57е переделывали через 12-15 лет после постройки.
Можно подумать, это от хорошей жизни.
ko4evnik> вполне логично было бы иметь проект модернизации (и даже не один) 1164 после 15 лет службы. а уж Форт туда ставили, или там Калибр - вопрос тактический, объемы для этого имелись.
И что?
ko4evnik> у буржуев первые Тики с Mk26 изначально тоже вполне себе должны были капитально переделывать, эту идею только секвестр бюджета убил...
Да нечего там капитально не собирались переделывать - вытащить одну ПУ и вставить другую + апгрейт компов для возможности перехвата БР.
В общем не нужно натягивать сову на глобус. Уже все все ясно - "барабан" - тупиковое направление.
Меня вообще поражает твое несогласие признать этот в общем-то общеизвестный факт, и твои попытки выпятить якобы "недостатки" Мк41.