vito> Я что-то перестал понимать.
Настал понедельник, отвечаю.
Чем отличается реконструкция мостика от чертежа (какого, если чертежа пр.43 нет)? Я фрагмент чертежа пр.53У (потому, что он есть и известен) подписал проектом 43 с учётом отмеченных изменений (тогда конфигурация мостика будет соотв. фотографии). Для чего я фото обводил?
Трап позади правого крыла ведёт на небольшую площадку, выступающую за мостик. См. рис. - всё непонятное убрал. Конечно это не чертёжно точно - реконструкция. Фото не чёткое, четкие замеры не возможны.
Не был пр.43 как пр.53У, потому что появился раньше. И на пр.53У мостик сделали по подобию пр.43, а не наоборот, но укоротили, т. к. не удлинили полубак и рубку.
А чертёж пр.53 всего лишь подтверждает (как и второе фото), что на пр.43 ничего не изменили в части световых люков. Конечно во всех монографиях и проч. ссылаются на пр.3, потому, что пр.53 позже пр.43. Но нормального чертежа пр.3 нет, а есть чертёж пр.53 который внешне почти не отличен от пр.3, что я и использовал.
Про расположение на мостике пр.43 не знаю, потому и поставил три ??? в предыдущем ответе.