mico_03>> Ну, а какой ответ на просьбу сообщить об используемом оборудовании для обеспечения встречи такого уровня, Вы там получите, догадаться несложно.
Полл> Список оборудования для развертывания радиоконтроля в защищаемой зоне я могу тебе предоставить.
Спасибо, но мне это не надо.
Полл> В принципе, она способна выдавать запрограммированные помехи. Но не уверен, что с нужной стабильностью (частота, фаза, амплитуда), чтобы аппаратура радиоканала смогла принять их за управляющий сигнал.
Плюшевая самоделка?
Полл> То есть нужно тащить специальный передатчик, способный работать в радиоканале с бортом БЛА. И с направленной антенной, чтобы он мог работать при глушении настоящего пункта управления. А значит размещать его придется в точке с максимальным обзором.
Ну, если обсуждать технику, то видимо на малой дальности направленные антенны для работы по БЛА не нужны, достаточно слабонаправленных. Что же касается подавления, то сильно сомневаюсь, что на БЛА синхронный канал с прибамбасами, а раз так, то САУ БЛА может работать достаточно тупо: "пришла команда (возможно с кодами доступа) - выполняю" и следовательно, давить канал не надо, достаточно передать соответствующую команду (на самоутопление).