Новый ТОР

Теги:ПВО, ЦЧ
 
1 24 25 26 27 28 57
+
+1
-
edit
 

Scar

хамло

mico_03> Далеко не наплевать, бо от результата сильно зависят их премии, потолок которых ничем не ограничен (рынокс!) и которые распределяет руководство.
Премии, как и любые другие доходы - определяет вовсе не руководство, а представители акционеров или агентство по управлению федеральной собственностью, что зачастую одно и то-же. А так как и те и другие - такие-же нанятые гос.чиновники, а не частные акционеры, рискующие своими личными деньгами и доходами, то и премии в основном слабо соотносятся с реальным результатом. Потому и плевать - премии руководства зависят от волосатой лапы руководства, а не от реального положения вещей и заслуг.
 29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+2
-
edit
 

mico_03

аксакал

mico_03>> Далеко не наплевать, бо от результата сильно зависят их премии, потолок которых ничем не ограничен (рынокс!) и которые распределяет руководство.
Scar> ... то и премии в основном слабо соотносятся с реальным результатом. Потому и плевать - премии руководства зависят от волосатой лапы руководства, а не от реального положения вещей и заслуг.

Значит Вы не поняли: в части производства рынок у нас работает хоть и криво, но вполне прозрачно - отгрузило предприятие очередной серийный комплекс сухим или РСК - получило основные денежки. Нет изделий для МО или г/п - нет денег. Поэтому от поставок зависят выплаты всех работающим на предприятии, просто распределение этих денежек среди них дико непропорционально их участию в разработке и производстве.
 
+
+1
-
edit
 

Scar

хамло

mico_03> Значит Вы не поняли: в части производства рынок у нас работает хоть и криво, но вполне прозрачно - отгрузило предприятие очередной серийный комплекс сухим или РСК - получило основные денежки.
Это замечательно, только вот незадача, сегодня отгрузка чего-бы то ни было - соответствующего качества и ответственности менеджмента - не гарантирует. Не своё - не жалко, гос.контроля толком нет, акционеров, которые в случае чего вздернут за гениталии - тоже нет. Ничего нет - сплошная "вертикаль" безответственности.
mico_03> Нет изделий для МО или г/п - нет денег. Поэтому от поставок зависят выплаты всех работающим на предприятии, просто распределение этих денежек среди них дико непропорционально их участию в разработке и производстве.
Так а почему непропорционально-то? Да потому что руководят всем гос.чиновники, да при том зачастую не то что заинтересованности, а и стыда не имеющие. Нет реальных рычагов контроля - ни частных, ни государственных.
 29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

mico_03

аксакал

mico_03>> Значит Вы не поняли: в части производства рынок у нас работает хоть и криво, но вполне прозрачно - отгрузило предприятие очередной серийный комплекс сухим или РСК - получило основные денежки.
Scar> ... сегодня отгрузка чего-бы то ни было - соответствующего качества и ответственности менеджмента - не гарантирует. Не своё - не жалко, гос.контроля толком нет, акционеров, которые в случае чего вздернут за гениталии - тоже нет. Ничего нет - сплошная "вертикаль" безответственности.

Ошибаетесь почти во всем: 1) связка отгрузили - получили основные денежки (аванс уходит на изготовление, сдачу и отгрузку) уже лет десять работает четко. Если тот же Иркут допустит химию в оплате, то может совершенно случайно получить задержку поставок для борта (комплекс уйдет на другой завод), а стоимость того же МКИ для индусов идет под 40 млн. зеленых. Поэтому сэкономив сотую часть этой суммы, завод не получит готовый борт + неустойка за срыв поставок. Ни один нормальный директор на это не пойдет, поэтому случаев задержек или химии за отгруженные комплексы не наблюдается лет десять; 2) поверьте, изготовить и сдать сложный комплекс для современного борта есть достаточно трудоемкий и напряженный процесс, от результатов которого напрямую зависит, получишь ли вовремя зарплату и премию за сдачу. Поэтому он уже свой и его жалко; 3) насчет ПЗ, да, дурак Сердюков сильно порезал приемку, но все равно, как были жесткие требования по сдаче комплекса в ТУ, так и остались, их то никто не отменял. Контроль ослаб, спору нет, но прежнему остался жестким на всех уровнях производства. А если начнет производство колбасить, то тут же пойдут отказы при сдаче, а это полный писец - сразу попадешь автоматом под мероприятия (т.е. доработку серийного со всеми его ...) либо остановку приемки (и естественно отгрузки). Кроме того, отгрузка хромого комплекса не выгодна предприятию, бо если борт находится на испытаниях, то при отказе приходится срочно гнать газель с аппаратурой и разработчиками в Ахтубу и там выяснять, а это напряжно для руководства и недешево.

Scar> Да потому что руководят всем гос.чиновники, да при том зачастую ... стыда не имеющие.

Стыд не имеет спроса на нашем рынке.

Scar> ... Нет реальных рычагов контроля - ни частных, ни государственных.

В успешных частных фирмах ВПК рычаги контроля обычные - финансовые. Что же касается госкорпораций в авиационной промышленности, то там руководство подбирается по принципу личной преданности, т.е. стаи. Впрочем, это уже заход в тему политики.
 
+
+2
-
edit
 

Scar

хамло

Это все было бы замечательно, если бы было правдой - но я помню многочисленные иски МО и претензии инозаказчиков к предприятиям в гос.собственности. А еще есть такие "замечательные" истории, как история с алжирскими МИГ-29, Протонами и Фобосами-в-грунт, Булавой, SSJ и многими-многими другими. При нормальных рыночных отношениях - даже за десятую часть таких "подвигов" руководство данных предприятий уже давно бы было отправлено в отставку, но все на своих местах, а то и на повышение пошли.

И вообще, как так получилось, что разговор у нас вдруг съехал исключительно на уже давно выпускаемые изделия, хотя начался с разработки новых ЗУР А-А, которая идет со страшным скрипом?
 29.0.1547.7629.0.1547.76
UA otd75 #04.10.2013 12:30  @Испытателей_10#27.09.2013 22:16
+
-
edit
 

otd75

новичок

alexNAVY> А то ходят слухи, что никаких гсн таки на 338 и не будет.
Испытателей_10> Миф про ГСН в 338-ой сродни мифу про 16 ракет в боекомплекте второго ТОРа.

В 2002 году Киевское ЦКБ "Арсенал" передало ФГУП "ГМКБ Вымпел им.Торопова":

- документация техническая изделия ИС-90

- материалы испытаний 2,3 образцов изделий ИС-90

- комплект ЗИП Ст-1270 ИС-90 для доработки стенда входного контроля СТ 338 у Заказчика с документацией

- комплект нестандартизованного оборудования для проведения пусконаладочных работ стенда СТ 338(Ст-1270ИС-90) у Заказчика (возвратный комплект)

- комплекс контрольно-технических средств проверки и настройки изделия ИС-90 и мультиплексного канала связи (КТС ПНИ и МСК)

- изделия ИС-90



Исходя из индекса стенда - ГСН ИС-90 для РВВ-МД и 9М338?
 23.023.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

mico_03

аксакал

Scar> Это все было бы замечательно, если бы было правдой - но я помню многочисленные иски МО и претензии инозаказчиков к предприятиям в гос.собственности.

Помните, не возражаю. Просто я Вам приводил примеры из жизни, Вы - примеры про озвученных дураков-химиков (хапнул сразу и на всею жизнь), а таких рынок отсеивает достаточно быстро. Гораздо более вредны те, кто живет "с оборота".

Scar> ...А еще есть такие "замечательные" истории, как история с алжирскими МИГ-29, Протонами и Фобосами-в-грунт, Булавой, SSJ и многими-многими другими.

Ни по одному из комплексов, стоящих на некоторых из перечисленных, к нам претензий
ни у ПЗ, ни у г/п в указанных историях не было. Хотя в других ...

Scar>...При нормальных рыночных отношениях - даже за десятую часть таких "подвигов" руководство данных предприятий уже давно бы было отправлено в отставку, но все на своих местах, а то и на повышение пошли.

В целом согласен, но ведь никто перед нами особенно и не отчитывался по персоналиям. Кроме того, повышение с должности ген.директора и перевод в нынешних условиях в концерн или корпорацию является, на мой взгляд, понижением - человек убирается от распределения конкретного содержимого многоярдного корыта.

Scar> И вообще, как так получилось, что разговор у нас вдруг съехал исключительно на уже давно выпускаемые изделия, хотя начался с разработки новых ЗУР А-А, которая идет со страшным скрипом?

Как обычно, взял и вдруг.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Scar

хамло

mico_03> Помните, не возражаю. Просто я Вам приводил примеры из жизни, Вы - примеры про озвученных дураков-химиков (хапнул сразу и на всею жизнь), а таких рынок отсеивает достаточно быстро. Гораздо более вредны те, кто живет "с оборота".
Рынок-то может и отсеивает - только у нас, извините, не рынок.
mico_03> Ни по одному из комплексов, стоящих на некоторых из перечисленных, к нам претензий
mico_03> ни у ПЗ, ни у г/п в указанных историях не было. Хотя в других ...
К кому именно - "нам"? Не уловил я что-то.
mico_03> В целом согласен, но ведь никто перед нами особенно и не отчитывался по персоналиям.
Дык, а об чем отчитываться-то? Ашурбейли на свободе гуляет, Соломонов - по-прежнему при должности, Рыбас - насрал в КБП и на Базальт перекинулся. Круговая порука - пальчиком для виду погрозили, и всё на этом.
mico_03> Кроме того, повышение с должности ген.директора и перевод в нынешних условиях в концерн или корпорацию является, на мой взгляд, понижением - человек убирается от распределения конкретного содержимого многоярдного корыта.
Ну и сильно того-же Рыбаса "повысили"? Нашли теплое местечко в другой конторе под гос.контролем и протолкнули на должность, попутно убрав Коренькова, который таки не один год Базальту отдал, хотя наверное и он не без греха. Так и живут - что колоду тасуют.
mico_03> Как обычно, взял и вдруг.
Вот и я о том-же. :)
 30.0.1599.6930.0.1599.69
Это сообщение редактировалось 04.10.2013 в 15:54
+
+2
-
edit
 

paskal

втянувшийся

Scar> Рыбас - насрал в КБП и на Базальт перекинулся.
Эт вы слишком хорошо о нем думаете. Рыбас и на Базальте насрал и смылся. Теперь он директор некоего инвестиционного фонда. Общество с ограниченной ответственностью Проминвест. Похоже это и было первоначальной целью. А Базальт, КБП - так, потренироваться на чем не жалко.
 8.0.552.188.0.552.18
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

mico_03

аксакал

mico_03>> Ни по одному из комплексов, стоящих на некоторых из перечисленных, к нам претензий ни у ПЗ, ни у г/п в указанных историях не было. Хотя в других ...
Scar> К кому именно - "нам"? Не уловил я что-то.

Родному предприятию.

Scar> Дык, а об чем отчитываться-то? Ашурбейли на свободе гуляет, Соломонов - по-прежнему при должности, Рыбас - насрал в КБП и на Базальт перекинулся. Круговая порука ...

Власть любая такой была и будет всегда.

mico_03>> Кроме того, повышение с должности ген.директора и перевод в нынешних условиях в концерн или корпорацию является, на мой взгляд, понижением - человек убирается от распределения конкретного содержимого многоярдного корыта.
Scar> Ну и сильно того-же Рыбаса "повысили"? Нашли теплое местечко в другой конторе под гос.контролем

Да, но одно дело распределять многоярдные выделенные живые, сладкие бюджетные денежки и постоянно получать за это практически не контролируемые никем весомые премии и бонусы, а совсем другое - шуршать бумагами и даже формально напрягаться перед акционерами. Согласитесь, первое гораздо выгоднее и престижнее.
 
12.10.2013 10:10, Sergofan: +1: Первое и выгоднее, и престижнее.
+
+1
-
edit
 
RU mico_03 #15.10.2013 21:05  @ромочко слило#11.10.2013 20:58
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Prefect> У саида в блоге, интересно:
Prefect> https://lh5.googleusercontent.com/-tEaFADyX1-4/.../s800/IMG_2047.jpg
Prefect> https://lh3.googleusercontent.com/-wDmcFf20NmQ/.../s800/IMG_2038.jpg

Левая ракета реальная или просто габаритный макет? Бо разъемы на голове смотрятся как то кошерно.
 
IL Bronetemkin #16.10.2013 15:53  @mico_03#15.10.2013 21:05
+
-
edit
 

Bronetemkin

опытный

Это было?Все-таки дальность -15км

Национальная оборона / Оборонно-промышленный комплекс / ЗРК семейства «Тор-М2»

№11 ноябрь 2013 "Всемогущий" ВМС Индии сделан на Севмаше Боевые машины ЗРК «Тор-М2У» на марше. Вячеслав КАРТАШОВ Так, во всех конфликтах нападающей стороной делалась ставка на применение средств воздушного нападения: самолеты тактической авиации, крылатые ракеты и высокоточное оружие. Перед ними ставились задачи: • подавления средств ПВО; • уничтожения военных объектов: складов, арсеналов, пунктов управления, скоплений боевой техники и военнослужащих в местах рассредоточения; • дезорганизации управления обороняющейся стороны и принуждения ее к выполнению требований нападающей стороны. // Дальше — www.oborona.ru
 
 8.08.0
+
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Если кто не понял, самое интересное это индекс на ТПК, ну и система наведения в данном случае командная.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
RU mico_03 #16.10.2013 21:09  @ромочко слило#16.10.2013 16:39
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал

Prefect> Если кто не понял, самое интересное это индекс на ТПК, ну и система наведения в данном случае командная.

Не, я не про индекс, мне не понравилось наличие 2-х внешних разъемов на голове.
 
+
-
edit
 

paskal

втянувшийся

mico_03> Не, я не про индекс, мне не понравилось наличие 2-х внешних разъемов на голове.
А что плохого в этих разъемах? Похоже они типа РПММ1. У тех есть исполнение для слепой стыковки.
И по крайней мере если стоят разъемы, то это уже не деревянный макет :)
 8.0.552.188.0.552.18
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

mico_03>> Не, я не про индекс, мне не понравилось наличие 2-х внешних разъемов на голове.
paskal> А что плохого в этих разъемах? Похоже они типа РПММ1. У тех есть исполнение для слепой стыковки.

Ну во-первых, в эксплуатации нужна защита от дурака, поэтому необходимы фиксирующие защитные колпачки (которые постоянно будут теряться) если с ракетой работают вне ТПК (если рядом был изображен ее ТПК) или если он не предусмотрен. Во-вторых, видимо портят аэродинамику. В-третьих, если эти разъемы стоят в цепи, использующейся при контроле непосредственно перед пуском, то при пуске кабельные разъемы вместе со жгутами будут отываться из разъемов, на что будет затрачиваться хоть небольшая, но энергия двигателя.

paskal> И по крайней мере если стоят разъемы, то это уже не деревянный макет :)

Ха-ха. Вы это серьезно или прикалываетесь?
 
+
-
edit
 

paskal

втянувшийся

mico_03> то при пуске кабельные разъемы вместе со жгутами будут отываться из разъемов,
Вы не знаете что такое разъем для слепой стыковки? Это когда вместо винтовых соединений гладкие штыри-ловители. При выдергивании он свободно выскакивает без обрыва проводов.
paskal>> И по крайней мере если стоят разъемы, то это уже не деревянный макет :)
mico_03> Ха-ха. Вы это серьезно или прикалываетесь?
Ну а что еще может означать смайлик?
 8.0.552.188.0.552.18
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

mico_03>> то при пуске кабельные разъемы вместе со жгутами будут отываться из разъемов,
paskal> Вы не знаете что такое разъем для слепой стыковки? Это когда вместо винтовых соединений гладкие штыри-ловители. При выдергивании он свободно выскакивает без обрыва проводов.

Может и не знаю, при этом в некоторых изделиях на эту тему такие типы соединений раньше назывались разрывными, а еще раньше, когда разъемов с ловителями не было и кабели просто отрывались при пуске - отрывными. Что же касается слепой стыковки, то здесь ее с точки зрения всей конструкции нет, здесь по сути быстросъемные соединения. Для слепой стыковки необходимы направляюшие, жестко и однозначно фиксирующие взаимное положение частей таких разъемов на конструктивных элементах. Но возможен и изврат - ручная стыковка кабельной части к блочной без визуального контроля в отсутствии направляющих. В сумме с предыдущими замечаниями все это и породило вопрос о макете, бо за такое конструктивное решение в серии в авиации раньше сразу бошку отрывали.
 
RU Испытателей_10 #18.10.2013 11:27  @mico_03#17.10.2013 09:43
+
+4
-
edit
 
mico_03> Ну во-первых, в эксплуатации нужна защита от дурака, поэтому необходимы фиксирующие защитные колпачки (которые постоянно будут теряться) если с ракетой работают вне ТПК (если рядом был изображен ее ТПК) или если он не предусмотрен.
Чем заткнуть разъем – не проблема, обычно это фишка похожая на ответную часть.
mico_03> Во-вторых, видимо портят аэродинамику.
А она (аэродинамика) этому изделию не очень нужна, вернее, нужна, но недолго. Хотя, конечно, разъемы зализаны коряво. Кому очень хочется аэродинамики делает разъемы на дне, но здесь разъемы стоят прямо на блоке радиоуправления, подключаются ручками через лючок.
mico_03> В-третьих, если эти разъемы стоят в цепи, использующейся при контроле непосредственно перед пуском, то при пуске кабельные разъемы вместе со жгутами будут отываться из разъемов, на что будет затрачиваться хоть небольшая, но энергия двигателя.
Не уважаете вы наше разъемостроение. Они конечно не с нулевым усилием отсоединения, но по сравнению со усилием по срыванию срезных болтов, которыми привинчено изделие в ТПК…

Еще раз говорю, несколько разные представления о разъемах, аэродинамиках и креплении изделий у суровых мужиков на гусеничных машинах и у борцов за вес летательных аппаратов. Это к разговору о применении авиационных ракет “воздух-воздух” в качестве “земля-воздух”.
 8.08.0
RU Клапауций #18.10.2013 17:22  @mico_03#18.10.2013 09:33
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
mico_03> ... а еще раньше, когда разъемов с ловителями не было и кабели просто отрывались при пуске - отрывными.
/offtop/ С разъёмами - тоже отрывными.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU mico_03 #19.10.2013 06:13  @Испытателей_10#18.10.2013 11:27
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

mico_03>> Ну во-первых, в эксплуатации нужна защита от дурака, поэтому необходимы фиксирующие защитные колпачки (которые постоянно будут теряться) если с ракетой работают вне ТПК ... или если он не предусмотрен.
Испытателей_10> Чем заткнуть разъем – не проблема, обычно это фишка похожая на ответную часть.

Не проблема, но эти колпачки перед установкой ракеты в ТПК надо либо крепить на корпусе ракеты вблизи разъемов (что маразм), либо где то хранить, при этом они 100% будут теряться и ракета при работах с ней вне ТПК не будет иметь защиту от дурака. До первого случая, после которого заказчик потребует доработать эту конструкцию. По крайней мере, в авиации было бы так. Впрочем, это другой монастырь.

Испытателей_10>...Не уважаете вы наше разъемостроение.

Да, не сильно уважаю.

Испытателей_10>...Они конечно не с нулевым усилием отсоединения, но по сравнению со усилием по срыванию срезных болтов, которыми привинчено изделие в ТПК…

Тогда конечно.
 

Scar

хамло

mico_03> Ну во-первых, в эксплуатации нужна защита от дурака, поэтому необходимы фиксирующие защитные колпачки
Думаю, не ошибусь, если предположу, что данная ракета, как и ее предшественница - поставляется и хранится в ТПК, весь срок ее службы. Так какие еще "защитные колпачки" вам понадобились? :)
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Scar

хамло

mico_03> Родному предприятию.
Значит, вы счастливое исключение.
mico_03> Власть любая такой была и будет всегда.
История(даже наша) говорит, что не любая.
mico_03> Согласитесь, первое гораздо выгоднее и престижнее.
Дык, в том и дело, что Базальт - это ФГУП, а Рыбас об акционерах и в КБП не парился, потому как главный акционер-то - государство наше. Вот я и говорю - круговая порука.
 30.0.1599.10130.0.1599.101

mico_03

аксакал

mico_03>> Родному предприятию.
Scar> Значит, вы счастливое исключение.

Хе, по зарплате - не очень.

mico_03>> Власть любая такой была и будет всегда.
Scar> История(даже наша) говорит, что не любая.

Можете привести примеры?
 
1 24 25 26 27 28 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru