Poleshuk>> Значит Т-55МВ все-таки не тока в 7-й, а еще и в 10-й.
Iltg> Ага. Ведь под Джиср-эш-Шугуром помнится была зафиксирована потеря пары (или около того) Т-55 с ДЗ, а в Идлиб отправили 85-ю бригаду из 10-й дивизии.
Уже то самое и подумал.
Пара Т-55МВ тоже зафиксирована. Один известный из Зайнии второй из Зарзура -
Правда практически без ДЗ - тока на ВЛД.
Iltg> Кстати, а самый первый танк этой войны - январь 2012, Забадани - помню что Т-55, но с ДЗ или без? Ссылка что у меня сдохла. Просто Забадни тоже логичное место для приложения усилий 10-й МД.
У меня тока Т-72 январем (размещение видео февраль-апрель) 12-го в Забадани -
… … Скорее всего. Вероятно Т-62. Т-72 в Хомсе появились с 4-й дивизией, части которой пришли на подмогу уже действовавшей там 9-й дивизии. Пара видео с Т-72 из района Забадани годовой (от 07.02.2012) давности - 1. дезертиры из 4-й дивизии со своим Т-72 الجيش السوري الحر يستولي على دبابه من الجيش الاسدي بالزبداني 2. "разобраный" Т-72 (тот же или другой - уже не сказать) - 7 1 Al Zabadani Damascus أوغاريت الزبداني ريف دمشق , الدبابة التي فجرها الجيش السوري الحر في المدينة ج5 3. Так он горел - 10…
// Бронетанковый
Чел и говорит, что дезертировал с 4-й дивизии.
Кстати, опять разрыв шаблона - и в 4-й есть камуфлированные Т-72М (правда, если треугольники черные, а не красные, с таким то качеством видео).
Думаю это его же и сожгли, не видя перспектив для использования в этом районе (банально даже столько солярки доставить было бы сложно, не говоря про запчасти и снаряды)
А вот позже там в основном Т-55КМ ("корейцы") фиксировались -
… Да это по моему результат ночного горения 17.12.12 - … Так как приведенная ссыль уже того, то пока есть здесь - bzg1KQaCl8c По моему домишко справа от танка - один в один, включая сбитый подоконник окна второго этажа и кондишн правей и выше окна первого этажа. Очертания какого-то битого авто под кондишном - тоже просматриваются. То это не БМП была, как предполагалось, а Т-72, вроде. … Это походу один из летних "Сармадинских" трофеев. Атаку на вертбазу отбили. Судьба этого Т-72, как и БМП-1…
// Бронетанковый