[image]

ПВО сирийских мятежников

Теги:сирия

1 50 51 52 53 54 61
US marcianin #19.09.2013 01:36  @pfc-joker#17.09.2013 09:19
+
-
edit

marcianin

втянувшийся

Турки отомстили, конечно, ну дак это только начало, наверно...
Видео-нарезка из применения сирийской авиации, все вместе.

На этом видео вначале, по моему три МиГ-23БН, поочереди бомбят конвой духов. Авиация начала массировать применение.
   23.023.0
RU pfc-joker #21.09.2013 02:56  @marcianin#19.09.2013 01:36
+
0 (+1/-1)
-
edit

pfc-joker

опытный

Подсчёт захваченных вертолётов на аэродроме Менг

Давно обещал это сделать, но всё руки не доходили. В общем-то, всё уже подсчитано за меня – сошлюсь на замечательную схему из блога Luftwaffe A.S : Привязка к местности… // pfc-joker.livejournal.com

23.023.0
US marcianin #21.09.2013 23:48  @pfc-joker#21.09.2013 02:56
+
-
edit

marcianin

втянувшийся

pfc-joker> pfc_joker: Подсчёт захваченных вертолётов на аэродроме Менг

А по самолетам статистику не подсчитывал? Элок уже больше не видно.
   23.023.0
US marcianin #21.09.2013 23:55  @marcianin#21.09.2013 23:48
+
+1 (+2/-1)
-
edit

marcianin

втянувшийся

Вот что пишут на skywar.ru по последним потерям.
"6 сентября 2013 года с боевого задания не вернулся самолет МиГ-21 14-й бригады ВВС Сирии (а/э Хама) пилотируемый командиром эскадрильи Саидом Мохафуадом. По данным повстанцев самолет был поражен с земли огнем зенитных средств, повредивших крыльевой топливный бак. В результате утечки топлива, попавшего в форсажную струю двигателя, произошло возгорание хвостовой части, приведшее к падению самолета в области Джабель аль-Арбаин, провинции Идлиб. Судьба лётчика на данный момент не известна.
16 сентября 2013 года вертолет Ми-17 ВВС Сирии пилотируемый экипажем полковника Ибрагима Мунир Сокура выполнял облет участка Турецко-Сирийской границы, осуществляя мониторинг передвижения групп боевиков. В результате навигационной ошибки вертолет вторгся в воздушное пространство Турции и был сбит ракетой с истребителя F-16 ВВС Турции. Вертолет был поражен на большой высоте, загорелся и упал на территории Сирии, в районе деревни Юсифия. Командир вертолета успел воспользоваться парашютом и приземлился в районе контролируемом антиправительственными силами, был пойман и убит."
Вертолетчика духи обезглавили, фото выкладывать не буду.
   23.023.0
US marcianin #29.09.2013 01:04
+
+2
-
edit

RU pfc-joker #30.09.2013 23:03  @marcianin#29.09.2013 01:04
+
+1
-
edit

US marcianin #01.10.2013 11:51  @pfc-joker#30.09.2013 23:03
+
+7
-
edit

marcianin

втянувшийся

Вот тут тренировка духа-пулеметчика, побольше бы таких! :D
   23.023.0
08.10.2013 10:52, Sergofan: +1: Это пять :-)))
RU pfc-joker #02.10.2013 20:09  @marcianin#01.10.2013 11:51
+
-
edit

pfc-joker

опытный

Не совсем по теме, но близко к ней.

На севере Ирака сбит вертолёт иракских ВВС, четыре члена экипажа погибли:

Militants shoot down military helicopter in northern Iraq: police

TIKRIT, Iraq (Reuters) - Unidentified militants shot down a military helicopter in northern Iraq on Wednesday, killing all four crew members, police sources said.The helicopter was carrying out a security // www.reuters.com

В твиттерах пишут, что на "авторство" претендует иракское крыло ИГИЛ (вот собственно и связь с Сирией). Никому ещё не попадалось роликов, фото и т.д.? Что за тип хотя бы был?
   24.024.0
US marcianin #03.10.2013 10:46  @pfc-joker#02.10.2013 20:09
+
-
edit

marcianin

втянувшийся

pfc-joker> Не совсем по теме, но близко к ней.
Пока только это попалось.

ВВС Турции предотвратили попытку нарушения сирийским вертолетом воздушного пространства страны

Истребители Военно-воздушных сил Турции предотвратили попытку сирийского военного вертолета нарушить воздушное пространство страны // www.trend.az

23.023.0
US marcianin #04.10.2013 04:10  @pfc-joker#02.10.2013 20:09
+
+1
-
edit

US marcianin #06.10.2013 01:52  @marcianin#04.10.2013 04:10
+
-
edit

RU Полл #06.10.2013 05:47  @marcianin#06.10.2013 01:52
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★★
marcianin> Духи обстреливают танк из ЗУ-2-23.
А какое это имеет отношение к ПВО? В "Бронетанковом" этот эпизод был, помню его хорошо.

RU pfc-joker #07.10.2013 16:16  @Полл#06.10.2013 05:47
+
+3
-
edit

pfc-joker

опытный

В репортаже ИТАР-ТАСС из Маалюли от 13 сентября засветился Ми-25 с блоками НАР Б-8:

С начала войны сирийские ВВС активно применяли НАР С-5, C-8 же впервые засветились только в июне при налёте на ливанский пограничный город Арсал, а теперь вот появилось и фото сирийского вертолёта с блоками Б-8. Если сирийские ВВС имели С-8 с самого начала войны, то не очень понятно, почему они воздерживались от их применения и применяли только куда менее эффективные С-5. Так что есть подозрение, что это свежие поставки ;)

"Ахрар аль-Шам" заявляет о сбитии самолёта в Дараа:

По-моему, Су-22. Что за шлейф за ним тянется, утечка топлива или просто инверсионный след?
Прикреплённые файлы:
Aircraft.jpg (скачать) [627x469, 13,1 кБ]

24.024.0
+
+1
-
edit

+
-
edit

gals

аксакал

pfc-joker> По-моему, Су-22. Что за шлейф за ним тянется, утечка топлива или просто инверсионный след?

Похоже на утечку.
   20.020.0
+
+1
-
edit

pfc-joker

опытный

gals> Похоже на утечку.

Появилось другое видео, на котором чётко видно, что это действительно Су-22 и действительно утечка из крыльевого бака:

А вот что происходит начиная с 0:47? Самолёт стреляет из пушек?
   24.024.0
US marcianin #08.10.2013 08:17  @Полл#06.10.2013 05:47
+
-
edit

marcianin

втянувшийся

marcianin>> Духи обстреливают танк из ЗУ-2-23.
Полл> А какое это имеет отношение к ПВО? В "Бронетанковом" этот эпизод был, помню его хорошо.

Как бы само название "Зенитная установка-2-23" предполагает принадлежность к ПВО, а то, что ее используют для обстрела танка и тем более обсуждение этого эпизода в "Бронетанковом" не меняет основного назначения ЗУ и не делает ее противотанковым орудием. Так шта-а-а...
Да, прикольно в последнем эпизоде, пробили бак в консоли крыла Сушки, но у летчика хватило духа развернуться и вдарить по духам, а у духов духа не хватило нормально снять, как Сушка спускается к их стаду.
   23.023.0
RU Полл #08.10.2013 08:45  @marcianin#08.10.2013 08:17
+
+2
-
edit

Полл

литератор
★★★★★
marcianin> предполагает принадлежность к ПВО,
ПВО это ДЕЙСТВИЕ, а не каста. Поэтому сбитие вертушки с помощью ПТРК будет "ПВО", а уничтожение танка из зенитки, что было обыденностью в ВМВ, будет ПТО или в нашем форуме "Бронетанковым".

marcianin> у летчика хватило духа развернуться и вдарить по духам,
Вполне может быть, что летчик еще не заметил утечки топлива, и продолжал атаку согласно первоначальному плану.

BY Poleshuk #10.10.2013 11:56  @pfc-joker#07.10.2013 16:16
+
-
edit

Poleshuk
dmitry1006

опытный

pfc-joker> С начала войны сирийские ВВС активно применяли НАР С-5, C-8 же впервые засветились только в июне при налёте на ливанский пограничный город Арсал, а теперь вот появилось и фото сирийского вертолёта с блоками Б-8. Если сирийские ВВС имели С-8 с самого начала войны, то не очень понятно, почему они воздерживались от их применения и применяли только куда менее эффективные С-5. Так что есть подозрение, что это свежие поставки ;)

Скорее всего действительно новые.
Появляется надежда на появление перебранных и летабельных "Фаланг"...

US marcianin #12.10.2013 11:33  @Полл#08.10.2013 08:45
+
+1
-
edit

marcianin

втянувшийся

Полл> ПВО это ДЕЙСТВИЕ, а не каста. Поэтому сбитие вертушки с помощью ПТРК будет "ПВО", а уничтожение танка из зенитки, что было обыденностью в ВМВ, будет ПТО или в нашем форуме "Бронетанковым".
А мне вот было интересно как работает ЗУшка по танку, я и запостил :p

Полл> Вполне может быть, что летчик еще не заметил утечки топлива, и продолжал атаку согласно первоначальному плану.
Насколько я знаю, топливные баки на самолетах наддуваются инертным газом для создания небольшого давления и для облегчения подачи топлива к двигателю. При утечке топлива давление падает и срабатывает сигнализация. Также сверху на фонаре у Сушки есть перископ, в который видно, что происходит сзади. Так что летчик скорее всего все знал и решил разобраться с духами.
Так же виден дым из центральной части фюзеляжа в конце ролика, это дым от работы пушки.
Вот тут пишут, что по не подтвержденным данным самолет все-таки упал позже.

Syrian Air Force Su-22 leaking fuel after being hit by rebel fire

The following video, shot on Oct. 7, allegedly shows a Syrian Arab Air Force Su-22 Fitter hit by rebel fire in the province of Daraa. According to some unconfirmed reports, the aircraft crashed lat... // theaviationist.com

24.024.0
RU Полл #12.10.2013 12:59  @marcianin#12.10.2013 11:33
+
+1
-
edit

Полл

литератор
★★★★★
marcianin> А мне вот было интересно как работает ЗУшка по танку, я и запостил :p
Я тебя сразу предупрежу, что если тебе станет интересно как выглядят голые бабы на ЗУшке, это нужно постить в профильной теме. А не здесь или в "Бронетанковом"". ;)

marcianin> Насколько я знаю, топливные баки на самолетах наддуваются инертным газом для создания небольшого давления и для облегчения подачи топлива к двигателю.
Наддув инертным газом баков ведется далеко не на всех машинах, и предназначен исключительно для предотвращения взрыва паров топлива при попадании в бак осколков.

marcianin> При утечке топлива давление падает и срабатывает сигнализация.
Уровень топлива в баке измеряется специальными приборами без связи с наличием/отсутствием наддува. И не путем измерения давления газа наддува в баке.

marcianin> Также сверху на фонаре у Сушки есть перископ, в который видно, что происходит сзади. Так что летчик скорее всего все знал и решил разобраться с духами.
Только летчику во время полета на малой высоте, тем более штурмовки вражеских позиций, смотреть в этот перископ некогда. Были случаи, когда пилоты "Грачей" по возвращению на базу удивлялись дыркам в собственной униформе и кабине.
В бою им смотреть на это было некогда.

US marcianin #13.10.2013 02:31  @Полл#12.10.2013 12:59
+
-
edit

marcianin

втянувшийся

Полл> Я тебя сразу предупрежу, что если тебе станет интересно
На брудершафт мы не пили. И тут и так полно всякого оффтопа.

Полл> Наддув инертным газом баков ведется далеко не на всех машинах, и предназначен исключительно для предотвращения взрыва паров топлива при попадании в бак осколков.
Это одна из причин и не единственная.

Полл> Уровень топлива в баке измеряется специальными приборами без связи с наличием/отсутствием наддува. И не путем измерения давления газа наддува в баке.
Очень сомневаюсь, что в кессонном баке в поворотной части крыла Су-22 стоит поплавковый измеритель уровня топлива.

Полл> Только летчику во время полета на малой высоте, ...
Неужели летчик так занят, что даже не воспринимает указания сигнализации о потере топлива?
;) Если и не видел, то сигнализацию он слышал.
   24.024.0
RU Полл #13.10.2013 06:54  @marcianin#13.10.2013 02:31
+
+1
-
edit

Полл

литератор
★★★★★
marcianin> На брудершафт мы не пили.
Правила Авиабазы:
Правила Форумов Авиабазы
Пункт №6.
marcianin> И тут и так полно всякого оффтопа.
И я о том же. ПОэтому, ИМХО, не надо постить борьбу с бронетехникой в форум, посвященный борьбе с летательными аппаратами.

marcianin> Это одна из причин и не единственная.
Это единственная причина, которую я знаю, применения наддува инертными газами топливных баков в авиации.
Во всяком случае в боевой.

marcianin> Очень сомневаюсь, что в кессонном баке в поворотной части крыла Су-22 стоит поплавковый измеритель уровня топлива.
Поплавковые измерители уровня топлива, как я знаю, в авиации не используются.

marcianin> Неужели летчик так занят, что даже не воспринимает указания сигнализации о потере топлива?
Он бывает "так занят", что не замечает появления новых дырок в собственной кабине и собственной форме.

Это сообщение редактировалось 13.10.2013 в 07:00
RU pfc-joker #15.10.2013 10:14  @Полл#13.10.2013 06:54
+
+3
-
edit

+
+1
-
edit

1 50 51 52 53 54 61

в начало страницы | новое