marcianin> А мне вот было интересно как работает ЗУшка по танку, я и запостил
Я тебя сразу предупрежу, что если тебе станет интересно как выглядят голые бабы на ЗУшке, это нужно постить в профильной теме. А не здесь или в "Бронетанковом"".
marcianin> Насколько я знаю, топливные баки на самолетах наддуваются инертным газом для создания небольшого давления и для облегчения подачи топлива к двигателю.
Наддув инертным газом баков ведется далеко не на всех машинах, и предназначен исключительно для предотвращения взрыва паров топлива при попадании в бак осколков.
marcianin> При утечке топлива давление падает и срабатывает сигнализация.
Уровень топлива в баке измеряется специальными приборами без связи с наличием/отсутствием наддува. И не путем измерения давления газа наддува в баке.
marcianin> Также сверху на фонаре у Сушки есть перископ, в который видно, что происходит сзади. Так что летчик скорее всего все знал и решил разобраться с духами.
Только летчику во время полета на малой высоте, тем более штурмовки вражеских позиций, смотреть в этот перископ некогда. Были случаи, когда пилоты "Грачей" по возвращению на базу удивлялись дыркам в собственной униформе и кабине.
В бою им смотреть на это было некогда.