Poleshuk> Можешь не верить.Poleshuk> Я не настаиваю. И не утверждаю.Poleshuk> Но полностью выдумкой заявы лоялов я уже не считаю.
Ты не понял, ещё раз объясняю. Если, например, лоялы за какой-то период заявляют об уничтожении 10 танков в разных местах, а документально подтверждается уничтожение одного танка, который ни под один из этих 10 не попадает - то этот потерянный будет не аргументом в пользу достоверности лояльских заявок, а как раз аргументом в пользу того, что они тупо выдуманы, раз он, реально уничтоженный, в них как раз-таки не попал.
Ещё раз - какие общие факты ты видишь между лояльскими заявками и наблюдаемой реальностью? То, что повстанцы периодически теряют танки? Ну так как бы никто и не утверждает, что они никогда ни одного танка не потеряли и потерять не могут. Но это не отменяет того, что лояльские заявки априори сильно завышены (это фундаментальный закон природы, так получается всегда и у всех, даже у американцев с израильтянами), а самое главное - мы не знаем, насколько завышены. И более того, непонятно, завышены ли они в силу добросовестной переоценки военными результатов своих действий, или они сознательно завышаются с пропагандистскими целями, или же они вообще просто тупо выдуманы от начала до конца. Поэтому никакого практического применения я для них не вижу. Вот если бы, например, можно было сказать что все реально потерянные повстанческие танки, на которые есть документальное подтверждение, в этих сводках присутствуют, и что эти подтверждённые потери составляют при этом не 1% от заявленных, а хотя бы 10% - тогда можно было бы о чём-то говорить.
Poleshuk> А лоялы кстати не претендовали на потерянный духами на Махинском арсенале затрофеенный ранее Т-62. Poleshuk> Не помню, это е он -Poleshuk> معركة أبواب الله لاتغلق لحظة سقوط صاروخ أثناء تقرير أعلامي داخل مستودعات مهين - YouTube
Как я писал выше, то, что лоялы не претендуют на реально выведенный из строя танк - это как раз аргумент
против достоверности этих сводок и за то, что они не составляются по реальным армейским оперативным документам, а просто тупо выдумываются - сидит какой-нибудь политработник, смотрит на карту, где сейчас идут боевые действия, чешет в затылке и пишет: тут уничтожен танк, тут БМБ, тут пять пикапов с душками - вот дневная норма и выполнена, пипл схавает.
Тут речь не о том, кто кому симпатизирует, это элементарная логика. Ну вот замени мысленно лоялов на повстанцев. Ты сейчас рассуждаешь по принципу (пример условен) "Повстанцы в этом месяце заявили 20 сбитых, у нас есть видео на 1 сбитый, который под эти 20 не подпадает - значит, повстанческие заявки даже занижены и реально они сбили больше 20", а я выступаю за то, чтобы перейти хотя бы на принцип "Вот если бы из этих 20 заявленных подтверждался хотя бы 1, то может и можно было бы говорить, что, наверное, штуки 3 реально и сбили", а в идеале - "Чего гадать, во сколько там раз арабы могли завысить потери противника, лучше не морочить себе голову и считать только достоверные потери".