Две колонны мятежников прорвались к авиабазе Думейр
Минувшей ночью несколько тысяч мятежников появились в районе авиабазы Думейр – самой крупной в Сирии.
Мятежники в настоящий момент атакуют жилгородок базы.
Одна колонна мятежников вышла из восточной части Адры. Другая колонна автомобилей вышла из Думы и других частей Восточной Гуты, контролируемых мятежниками.
Жилгородок базы Думейр расположен в 15 км к востоку от Адры и в 2 км от самой базы. В городке – 600 домов, в которых живет около тысячи семей летчиков и технического персонала.
Около 3 тысяч джихадистов блокировали жилгородок со всех сторон. Большая часть семей покинула жилгородок ранее из-за обстрелов и нападений. В жилгородке, однако, блокированы несколько десятков пилотов, в том числе, два командира эскадрилий.
А можно узнать источник данной информации?
Где асадовская разведка? Как это 3000 мятежников незаметно подъехали к военному городку?
Мне эти ребелы напоминают татаро-монгольское иго! Они тоже набегами действовали!
Но, Куликовское поле для них ещё впереди!
Такую стратегическую авиабазу должна охранять целая дивизия! Не понятно, почему Асад этого не делает! Так же было и со складами в Махине!
ура !
Почему не указан источник новости?
а я думал вы сами найдете. al-haqiqa и форум сса. но вы им конечно не поверите – как и ста видео, вылдоженным мятежниками
адрес форума сса и al-haqiqa дай, не могу найти их сайты.
// Дальше — postskriptum.me
17 كانون الأول 2013 23:12 عدد القراءات 3326
مصادر ميدانية لـ"الحقيقة": آلاف المسلحين أحكموا الحصار عند منتصف هذه الليلة حول "مساكن قاعدة الضمير الجوية" بمن فيها من عائلات وبعض الطيارين
دمشق، الحقيقة(خاص): كشفت مصادر ميدانية لـ"الحقيقة" في ساعة متأخرة من هذه الليلة أن آلاف المسلحين تمكنوا من إطباق الحصار على "مساكن الضمير العسكرية" التي تقطن فيها عائلات الطيارين والفنيين والعسكريين الآخرين العاملين في "قاعدة الضمير الجوية"، وهي إحدى أكبر القواعد الجوية في سوريا وأقدمها.
وقالت مصادر ميدانية إن المسلحين "خرجوا من الجهة الشرقية من مساكن عدرا العمالية تحت أنظار ضباط النظام الذين يديرون العملية العسكرية في عدرا، وتوجهوا شرقا في طوابير من السيارات المسلحة دون أن يتعرض لهم أحد"، مشيرا إلى أن جزءا آخر من المسلحين "جاء من دوما وبقية مناطق الغوطة الشرقية التي يسيطرون عليها، وهو ما يكشف أكذوبة النظام ودعايته عن إطباق الحصار على الغوطة".
// Дальше — www.syriatruth.org