off-topic-off>> Когда над проблемой работают умные и мотивированные люди решения всегда находятся.
plutong> С подколами по преамбуле - понятно,
Это не подкол, а констатация. Вы обратили внимание - тут пробегало фото гидронавтов, подписанное - фио1 фио2 фмоЗ с представителями Спецслужбы. Если я правильно понимаю, то как у нас называются ровно одну Специальную службу страны -
- Криптографическую, это ее эвфемизм. В сочетании с крабиком на лацканном знаке одного НТЦ ФАПСИ "Б***" (ныне НТЦ ФСБ) я думаю Вы сами сможете сделать выводы
могут ли читаться подводные линии связи
plutong> А по существу вопроса-то есть что сказать?
НУ чтобы не разглашать гостайны скажу так. Раз в 5 лет в академии ФСБ (ИКСИ) проводится межведомственная научно-техническая конференция типа молодых чек. ученых
. У нее выходит открытый сборник докладов. В 2000 году там был доклад - о возможностях снятия информации с ВОЛС без нарушения сеанса связи путем ... бла бла бла - ну в обще как на картинке - путем изгибания и снятия выходящего за пределы искажения. В 2005 году там же был доклад - о способах идентиикации протоколов передачи с таком снятии канала связи и выделении тех или иных линий (соединений, разговоров). В 2010. Впрочем сборника 2010 года я еще не видел
Если это попало в открытые доклады, то можете сами экстраполировать что там в закрытых
Для свистящих про миллионы каналов и невозможность каналовыделения - помимо сетей связи общего пользования во всем мире есть еще сети свезия специального назначения - военные, полицейские, спецслужб. И емкость их на порядки меньше... "Как много нам открытий чудных готовит Сноудена файл" (с) Пушкин