Nikomo> Из сказанного Вами возникает уже другой вопрос: на основании чего Вы считаете, что "их там не было"? Аргумент про телепередачу не предлагайте,
Так мы вроде вопрос телепередачи обсуждали и её возможности ведения с Луны. Я вам привел ориентировочный сравнительный расчет, вы его ничем опровергнуть не смогли, и теперь кинулись его забалтывать другими вопросами. Давайте сначала с ним закончим - жду от вас или кого-либо другого опровержения выдвинутым мною цифрам, чтобы хотя бы сначала с этим определится, а потом уж перейти к другим вопросам.
Nikomo> И, если Вы считаете, что "их там не было", расскажите нам поподробнее, где "их не было":
Это вы будете рассказывать тем, кто готов подставить свои уши под вашу лапшу.
Nikomo> Заодно расскажите, какие расстояния измеряли австралийцы, до самолёта?
А это им зачем нужно было, если они не знали откуда идет сигнал? Вы похоже не понимаете чем радиопеленгация отличается от радиоперехвата.
Nikomo> Но это ещё как посмотреть, кто в теме. Вот Вы, к примеру, почти ничего не знаете об австралийских станциях, придумываете про них разные небылицы.
Не выдумывайте - я в одной из веток приводил ссылки на рассказы именно австралийцев и о том, как они работали с американцами, причем во время бури. Но искать их в теме про фотографии для вас не буду - сами ищите, раз не помните.
Nikomo> В который раз напоминаю Вам, что на австралийской станции работали только австралийцы. Если же американцы их "не подпускали", то работать там было бы просто некому. Напоминаю ещё раз, что туда заходил австралийский премьер-министр именно тогда, когда была посадка А-11, он наблюдал, как те работают.
Ну когда же вы поймете, что вывести на монитор можно изображение с летающего самолета или из соседней комнаты , и вы ничего не заподозрите, потому что сценария вы не знаете, тонкостей передачи изображения тоже, и все будете воспринимать как подлинное. Вот на это и рассчитывали американцы.
Nikomo> Видите ли, у Вас нет связи между одним и другим. Non sequitur. Напоминаю Вам, о чём был вопрос: передавался ли телесигнал из Испании в США? Следует ли понимать ваш ответ таким образом, что у испанцев не было низкошумящих приемников и параболических антенн на той станции, где они должны были принимать сигналы с Луны?
Антенна была, а вот приемников, работающих на частоте 2,28 ГГц не было - их привезли американцы.
ccsr>> Он мог находится как в соседней комнатеNikomo> Видите ли, в соседней комнате не было лишнего видеомагнитофона.
Вы там были? Размеры хоть его представить можете?
Nikomo>Помещение станции было невелико. Вы план станции видели? А что будем делать с другими сигналами? Для них тоже были магнитофоны? Это весьма немалый объём получается тогда! Вам показать фотографию магнитофона, на который писали телеметрию? Это шкаф приличных размеров.
А при чем здесь разговоры и запись видеосигнала ? Это совершенно разные вещи - не надо путать. Кстати десятиканальный советский магнитофон того времени для записи переговоров это не шкаф, а устройство высотой около метра, да и то из-за двух катушек такие размеры, потому что рассчитан на длительное время записи.
ccsr>> Это с какой радости?Nikomo> Следует ли ваш ответ понимать так, что ваш гипотетический видеомагнитофон не находился на станциях, которые должна были принимать изображение с Луны? И, заодно, там не было не только лишнего видеомагнитофона, но и других подобных магнитофонов тоже?
Не скачите по сторонам - речь идет лишь о прямой трансляции с Луны и возможности её приема на том оборудовании, а не о том, какой сценарий передавался на приемные станции. Вам я сказал, что запись могла вестись как с соседней комнаты, так и с борта самолета - если вы этого опровергнуть не можете, то зачем все это словоблудие про премьеров и т.д.
ccsr>> Вы хоть понимаете, что такое зависимость уровня сигнала от расстояния?Nikomo> Вам не нравится, как в Евпатории принимали телесигнал с Аполлонов, плохое качество, да? В таком случае, смотрите, как американцы принимали (перехватывали) телесигналы с советских кораблей -Nikomo> http://kik-sssr.narod.ru/VNIIT/i0582rp.jpg
А англичане вполне нормально принимали - например картинку с Луноходов. Кстати, Советский Союз не вел прямых телепередач с Луны в реальном масштабе времени - я уже вам об это говорил.
Nikomo> Сможете понять, что это такое? А ведь это не на лунных расстояниях, всего пару сотен километров от Земли.
На таких расстояниях с узкой диаграммой направленности антенны, да еще по засекреченному расписанию, и кодировкой сигнала, американцы лучшего и получить не могли - у нас приемные центры слишком далеко от границы были, кроме Евпатории, а он обычно шел как резервный.
ccsr>> Мощности передатчиков не хватало, чтобы передать телевизионный сигнал с Луны в реальном масштабе времени.Nikomo> В который раз спрашиваю Вас, не о том, почему они не передавали телесигнал в "реальном масштабе времени", а почему они не дали реальное изображение? Вы пытаетесь выкрутиться?
Нет пытаюсь вам объяснить, что они бы просто не смогли воспроизвести на своем оборудовании прямую телепередачу.
Nikomo> Но не как ретрансляторы, которые могли бы имитировать сигналы, передаваемые с Луны.
Они и сами могли использовать передатчик, который стоял на Аполлонах.
ccsr>> Накапливать сигнал надо было - не получился бы прямой репортаж.Nikomo> ну, не получился, так и не получился бы,что ж такого? В который раз спрашиваю: почему же они не показали такой "непрямой репортаж"? Вы же не отрицаете того, что передача изображения с луноходов возможна. Показали бы так, как показывали (и показывают) с луноходов, что такого? Вы не хотите отвечать на вопрос? Тогда так прямо и скажите, а не выкручивайтесь.
Так что вам объяснять, если вы даже не понимаете принципиального различия между передачей изображения с Лунохода и передачей телевизионного изображения с Аполлонов?
Что вам еще прямо сказать? Идите поучитесь основам радиотехники...
ccsr>> Я вам дал расчет ориентировочной мощности - вот и попытайтесь его опровергнуть вместе со всеми апологетами.Nikomo> Вам уже отвечают на это вопрос. А вот Вы почему-то никак не можете обосновать свой расчёт. А нет обоснований - нет и аргументов, только мнение. А мнение - не доказательство. Его опровергать не требуется.
Я то как раз обосновал, а тот кто "отвечает" заурядный дилетант, потому что он не понимает что коэффициент усиления антенны и коэффициент направленного действия взаимосвязаны ( и то не всегда напрямую), и рассчитываются от ЭТАЛЛОНОЙ антенны ненаправленного действия, и никого отношения к мощности передатчика ровера (кроме согласования) не имеет. О чем вообще можно говорить с таким "специалистом"?
Nikomo> Вам это придётся подтвердить ссылкой, а не апеллировать к некоему абстрактному радиотехнику.
Отдохните - раз не понимаете о чем идет речь, то и не пыжтесь..
Nikomo> Говорите, что "любой радиотехник подтвердит"? Что же, я проконсультировался с человеком, который когда-то занимался космической радиосвязью. Так вот, он сказал, что то, что Вы говорите, невозможно. Т.е. он не подтвердил.
Так в студию его расчеты, опровергающие мной сказанное - ждем...
Nikomo> Приходится констатировать, что это пока лишь пара ваших ответов. Все остальные вопросы остались. Поэтому повторю их опять:
Не теряйте больше времени на театральные сцены - дайте лучше ответ, как это сделал я, сравнивая две системы передачи телевизионного изображения в реальном масштабе времени. И все увидят глубину ваших знаний.
Nikomo> - находились ли испанцы и австралийцы в сговоре с американцами, и почему для Вас представляет столь неразрешимую проблему декларировать такой сговор;
Дайте ответ - находятся ли все зрители в сговоре с Копперфильдом на его представлениях?
Nikomo> - почему, по-вашему мнению, американцы имитировали телесигналы с Луны, вместо того, чтобы показать реальное изображение, ведь Вы же не отрицаете передачу изображения с Луны, хоть тех же Луноходов - ну показали бы так, как показывал Луноход, зачем же постановка?
Да когда жы вы поймете наконец, что скорость передачи изображения с Лунохода была значительно меньше, чем это требуется для передачи телевизионного изображения в реальном времени?
Nikomo> Да, ещё Вы так и не привели пример фальсификации телевизионной передачи.
Если вы не поняли о чем я написал, то это ваши проблемы, а не мои.
Nikomo>Значит, подождём ответов и на другие вопросы.
Лучше опровергните представленные мной сравнительные расчеты двух телевизионных спутниковых систем.