stepa10896> Такой ответ вас удовлетворит?
Нет. Я задал простой недвусмысленный вопрос: сколько стоит работа проектирующей организации.
Правильный ответ должен быть в виде цифры в деньгах за единицу работы (в метрах, тоннах, часах, листах, и т.п.), а НЕ В ПРОЦЕНТАХ от стоимости того, к чему проектирующая организация отношения не имеет. КБ получает ТЗ, сдаёт ТП, получает
за это фиксированные в контракте деньги. Завод получает комплект КД, делает, получает
за это фиксированные в контракте деньги. Причём эти фиксированные в контракте деньги часто фиксируются в виде цифры ($х), которая потом уже не меняется. Но НИКТО не получит ПРОЦЕНТ ОТ ВСЕГО — это необсуждаемо, если уж я заказчик.
Впрочем, как тут уже объяснили, нынче эти загогулины принципиально решает грубая конкуренция. Если я новичок, то
вести проект будет нанятая мной профильная организация, которая и будет заниматься всеми контрактными отношениями с КБ и заводами, контролем за их работой, проведением среди них тендеров, минимизацией расходов, и т.д. и т.п. И она тоже получит свои фиксированные деньги. Ёжику ясно, что если все получают процент от общих расходов, то есть прямой стимул эти расходы раздувать, сроки тянуть, делать ошибки и потом их исправлять, и т.п. непотребство. Так что ко всем прочим людям, если уж я заказчик, я найму аудитора
с оговоренным в каждом контракте доступом ко всем исполнителям без исключения. За фиксированные деньги, конечно