vitn> В принципе это возможно, но есть несколько но, зачем горящий танк, тот, что фактически уже металлолом, тащить ближе к блоку? с какой целью? попытаться его потушить на территории блока? Я не думаю, что не блоке есть достаточное количество средств для осуществления пожаротушения, кроме того, танк с таким возгоранием в условиях Сирии уже не починить.
Могли уже остывший подтащить. Может кто из экипажа оставался (останки).
vitn> Я не думаю что какой-либо командир, находясь в местности простреливаемой ПТРК, отправит танк взять на буксир другой горящий танк. В городской застройке это еще возможно, но вот брать на буксир, делать остановку в поле, на котором активно стреляют по танкам из ПТРК, это фактически самоубийство.
Буксировку могли провести ночью.
vitn> То что "горящий" 3 не попал на съёмку во время снегопада еще не говорит о том, что его нет, все остовы, снятые во время снегопада стоят на дороге, 3 единственный стоит в поле около дороги (на обочине грунтовой дороги). Думаю, что в ходе наступления в сторону госпиталя ни кто не тратил время на то, что бы по сугробам пойти в поле и снять танк, снимали мало и то, что было недалеко от относительно чистой (пригодной для проезда) дороги.
Госпиталь атаковали наверно не тока те, кто ферму брал. Но это уже другая тема сейчас.
Т-72МВ (3.) горит совершенно недалеко от дороги с парной ЛЭП по её обочинам. Т.е. той дороги на перекрестке с которой Т-72МВ с темже поворотом башни, но без гусениц и показывают обгорелым (расстояние м-у столбпми одной линии - 55-60 м). До места горения с дороги или с обваловки попавшей в кадр - ну не знаю, ну 100 м наверно где-то. Дорога выше места горения. Т.е. даже телефоном снимай - не хочу, всё будет прекрасно видно и без зума (на видео с парой Т-72 и БМП он какой зум был). Странно как-то.
Да и где гусеницы оставил 1.???
Хронология самих видео, конечно, другая. На видео с попаданием ПТУР в Т-72 от 10.01.14 он (1.) уже стоит на перекрестке (ты разбирал), а видео с горящим (3.) тока от 11.01.14, но ведь далеко не факт что реальная хронология такова.
Iltg> В твиттере о захвате обеих барьеров писали в один и тот же день.
Захватили то может да. Ещеб интересно когда атаковать начали, были ли ответные выпады от лоялов, и что они сами то про танки пишут.
vitn> По поводу отсутствующих других видеозаписей с 3, отсутствуют также другие видеозаписи в случаях с другими подбитыми объектами из того же района, так что ситуация про 1 видео на 1 танк не единична.vitn> Например, больше одного видео по подбитой броне в том же районе не было по вот этим:
Так ты вроде сам же отписал, что это 3. и есть.
Хотя ИМХО еслиб не столбы-фермы, то скорее один с "Выключателя".
Так в конце ролика объект вроде запускает движок и начинает укатывать.
vitn> Так, что по всей видимости после того как сошел снег, некто решил снять технику у барьера "Выключатель", возможно мы со временем увидим подобное видео по технике у барьера "Ферма" и тогда уже вопрос по 1 и 3 будет окончательно решен.
Скорее всего да.
Кстати, может сможешь сделать привязку. ориентиры еще те, но всё же.
Левей из огня проглядывает не бетонный столб как все, а ферма. Правей обваловка с несколькими нагромождениями -