LEVSHA> 1. Не было фторопласта подходящего диаметра.
Вот и у меня "полено" максимум 70 мм в диаметре. Ещё бы миллиметра по четыре на сторону, и можно бы точить. Катод предполагаю пробовать свинцовый, поэтому конструкция Xan'а не подходит, нужна жёсткая фиксация. Или если ксанову конструкцию повторять, тогда надо ЦТ делать точно по оси, т.е. два катода с двух сторон, симметрично. Мне гораздо больше нравится жёсткая фиксация, как у тебя - ещё бы вот от нездоровых фторопластовых брёвен уйти в сторону чего-то более дешёвого, тогда было бы вообще здорово.
Есть у меня листовой фторопласт, четвёрка. Думаю саму крышку выточить из ДСП, а со стороны электролита положить проточенную фторопластовую пластину, из четвёрочного листа. Проточку заполнить силиконом. Или шлифовать горловину - и делать прямо "стекло-фторопласт", без посредников. Втулки под электроды и отверстия - фторопластовые, как у тебя (с малыми диаметрами проблем пока вроде нет). Всё садить на силикон - втулки на силиконе зафиксируют листовой фторопласт и ДСП друг на друге. Сопрягаемую с ДСП плоскость фторопласта зашершавить, и тоже на силикон.
Конкретные вопросы общего плана сразу возникают в отношении пластинчатых пружин зажима. Скорее всего буду использовать что-то гораздо более сельское, типа двух крючков-захватов под горловину банки, и двух длинных болтиков М4... Как-то так.
зы: По поводу "фишек" - не всегда и не всё можно описать словами "с наскока". Надо трудиться, подыскивать ясные и однозначные формулировки, тыкать много кнопок... Не каждому это дано. Думаю, что основная проблема именно в этом.