LEVSHA> ... и по торцу мотаешь 5-10 витков скотча.
Спасибо за описание, но вот этот пункт мне как-то... Не очень. Ладно, с крышкой более-менее понятно.
Меня сейчас больше занимает вопрос, как точно выдержать нужный рабочий зазор между длинными и довольно хрупкими анодами, и при этом обеспечить их плотную и жёсткую посадку в крышке.
Скорее всего совместить эти два требования невозможно. Если делать в крышке втулки, то, видимо, придётся прослаблять отверстия во втулках, выставлять с помощью дистанционных проставок рабочие зазоры, и только после этого заполнять зазоры в прослабленных втулках силиконом.
Либо отказаться от втулок и фиксировать электроды по принципу, описанному тобой чуть выше - плавающе вставлять их с натягом в относительно тонкую, вязко-податливую крышку-мембрану, и свободно выставлять рабочие зазоры теми же проставками. Но в этом случае тяжёлые электроды будут со временем сползать вниз, до встречи с дном банки. Нужно думать некую осевую фиксацию... Но это легко решаемо...
Второй способ мне нравится больше. Он проще, фторопласта меньше в стружку переводить надо...