info> Хорошо, я признаю,что весь мир узнал о парусниках только благодаря Вам. Спасибо Вам огромное!
info> Сами то Вы что написали, что Кодор использовался как ресторан, а на самом деле он находился в Баку как УПС ? Это Ваши перлы?
На здоровье!
Я с детства увлечен этими судами, после прочтения книги Б.Д. Шанько про перегон "Коралла" и "Кальмара" на Дальний Восток. И поэтому с нетерпением буду ждать выход книги финского коллеги на русском языке.
Перлы про "Кодор"-ресторан в Ялте - финские. В отличие от Вас, имеющего присланную из Англии тщательно проверенную информацию по финским шхунам
, мне пришлось накапливать материал постепенно. Да и выложен был материал в надежде на коллективное творчество, что и в некоторой степени удалось. Яхтсмены - народ отзывчивый. И к истории парусников - неравнодушный, приводили воспоминания и давали ссылки. Не на Ваш сайт, не обольщайтесь - о нем я узнал случайно, и увидел, что значительная часть материала - вторична, по отношению к моему топику - во всяком случае - по времени. Что привело меня к мысли - материал утянут и выдан как свой.
Особенно, когда я на первой же станице своего топика в 2007 году выложил финскую информацию по 90 шхунам, а некто в 2010 году, написал, что "данные со страницы Катера и Яхты не полные там они взяты из книги Митрофановых ШКОЛА ПОД ПАРУСАМИ". По меньшей мере - недобросовестная конкуренция. Типа - там фигня, а вот у меня "наиболее полная информация"... Или не так?