stashandr>> Для начала Вам следует поинтересоваться, где Т-64 выпускались (подсказка зала - на ХЗТМ).Alex68> Странный вы-я же писал ХТЗ, понимаю что это не ХЗТМ, но поверьте в Харькове его называют(называли) именно так.
Поверьте мне(или погуглите), что ХТЗ и ХЗТМ - это два разных завода
А в Екатеринбурге Уралмаш и Уралтрансмаш тоже путают.
stashandr>> По данным книги "Т-72/Т-90" Устьянцева/Колмакова, на ноябрь 1990 г. в войсках до Урала (и, значит, всего в ВС СССР) было 5138 Т-80 и 4250 Т-64. Первые Т-64 (об. 432) были утилизированы.Alex68> Даже без "подсказок зала" скажу вам, что пишете полную х..ню, говоря о том что все танки в зоне до Урала и значат ВСЕ танки СССР-к этому времени за Урал было выведено более 20 000.Про 80-ки уже писали и про сайт климова с указанием более 10 000 произведенных танков с ГТД и интервью руководства омского завода о более чем 6000 на вооружении(лет 5 назад в газете "Омский...забылось) а про 64-ки тоже выше пришли немного к другим цифрам и кстати не кажется вам странным искать сведения о 64/80-ках в книге о т-72?
Вы, простите, читать написанное умеете? Я написал "до Урала" - это относится к Т-64 и Т-80. В Азии их не было.
Данные по количеству Т-64 и Т-80 (на ноябрь 1990 г.) - это оф. данные к известному договору, а не какая-то мурзилка.
Климов производил двигатели, а не танки. Сколько выпущено 80-к они знать не могут, двигатели выпускались с запасом.
Читайте книгу, там много интересной информации, а не какие-то мурзилки.
В общем, учите матчасть.