USSRNAVY>> При всём уважениии, Вы не понимаете, что моделисту интереснее всего.
sam7> Ну, насчет "не понимаете".
sam7> Я инженер-кораблестроитель и копийным моделизмом занимался достаточно долго.
Вот потому и не понимаете, потому что обладали информацией в тысячи раз большей, чем я в советское время.
sam7> И понимаю, откуда какую информацию можно извлечь.
sam7> Вы полагаете, что сможете откорректировать по этим фото имеющиеся чертежи теории?
sam7> Однозначно нет.
А как же я теорию 20380 делал? Только по фото. На сколько % я ошибся? Думаю в среднем 2-3%, а максимальное отклонение 4-5%. а Вы сколько даёте. Раз специалист, то должны точно сказать.
sam7> Вы полагаете, что кто-то, занимающийся моделью этого корабля использует эти фото для своей модели?
sam7> Извините, не верю.
Да уж не проникаем по ночам в архивы КБ и заводов воровать документацию. Пользуемся тем, что есть. В основном фото и используем. А в советское время только фото. Только не уважающий себя моделист пользовался ЦМКовскими чертежами.
У меня 40 лет поговорка, " чертежи врут, а фото никогда". Ещё есть русская поговорка "На безрыбье и рак рыба".
А про Ваше "Этими фото форум просто зафлуден." согласен почти. Но уж ж лучше переизбыток, чем отсутствие снимков.