Б.г.>> А ты пишешь на VBA? Научи, как мне принять данные из ком-порта. Сейчас я всё пишу в файл и обрабатываю его руками,
RocKI> Наверное, Xan и GOGI больше меня смыслят в этом деле. Но, если бы у меня что-то писалось в какой-то неэкселевский файл, то я бы сделал по-простому: в экселе вставил бы кнопку, которая втаскивала бы данные из исходного файла в эксель после записи.
Примерно так сейчас у меня и делается, я использую гипертерминал для того, чтобы записывать в файл данные, идущие со стенда или макета СУ.
Данные идут в HEX-виде, в конце строки стоит 0x0d 0x0a
Дальше я натравливаю на этот файл самописную программу на qbasic-е (с появлением freebasic я её скомпилировал, а то qbasic не работает под 64-битной семёркой), она выдаёт нормальный файл в формате csv, который я скармливаю экселю.
Промежуточная обработка требуется, потому что у меня HEX-числа не разделены пробелами, всё используется для выдачи
Наверно, надо переходить на бинарный формат, но мне нравится, что можно поглядеть любой терминальной программой, что там выдаётся. К тому же, аварийные сообщения текстовые.
Хотелось бы автоматизировать и убыстрить. Буду изучать VBA.