ReST> Давай вернёмся к боеприпасам. Чем отличается пуля снайперских винтовок от пуль АК?
Ответили уже. Да, пуля от СВД более вытянутая.
ReST> Почему такой узкий сектор обстрела? С высоток сектор обстрела не ограничен.
Если стреляли из окон, то стреляли, не из проемов, а изнутри помещения, как правильно предположил
HeadShotVictim. И в этом случае как раз получаем очень узкий сектор обстрела из здания Национального Банка. Все вроде сходится.
HeadShotVictim> Зачем с левого плеча, если из глубины помещения, можно и сектор нормальный иметь и стрелять с правого.ReST> Почему первые выстрелы "снайперов" идут выше голов?
В смысле, по деревьям сзади с гостиницы "Украина"? Черт знает. Возможно, для запугивания поднимающихся по Институтской майданщиков, чтобы подумали - "стоит ли продолжать". Они решили, что "стоит"...
ReST> Почему стрельба на поражение началась после отхода безоружных ВВшников?
После того как бойцы Асавалюка прикрыли отступающих безоружных солдат ВВ, началась
атака активистов на правительственный квартал (здания Кабинета Министров и Национального Банка Украины), что
юридически давало право спецподразделениям применить любые средства
для защиты органов власти и это только усиливает подозрения в причастности сотрудников силовых структур к ведению огня по активистам Майдана.
ReST> Тут появляется вопрос, где эти пули?
Очень надеюсь, что в руках комиссии по расследованию обстоятельств трагедии.
ZmeyYuga> кстати, на тех видозаписях, которые доступны в сети, в руках снайперов правопорядка только одна тюнингованная СВД. И три иностранных модели снайперских винтовок.
Так точно. Все правильно расписал. Однако, существует возможность, что целевая "группа в полосатых купальниках" попросту не засветилась на камерах, потому что в момент съемки продолжала сидеть на позициях в правительственных зданиях. Сейчас поясню.
Как мы знаем расстрел активистов Майдана состоялся 20 февраля до обеда, а правительственный квартал был окончательно покинут представителями органов власти президента Януковича только к вечеру 21 февраля. То есть, времени уйти с позиции и замести следы было вагон.
К слову, в этой связи довольно странно звучат заявления новой власти об обнаружении в здании Национального Банка частей снайперской винтовки и гильз. Если насчет гильз - фифти/фифти (что-то могло улететь и завалиться), то какие такие части снайперского оружия были найдены? Такого фейла (части винтовки) профессионалы бы не допустили. Загадка. Хотя.... поначалу также никто не верил, что снайперы "Омега" переговаривались не по шифрованному каналу, а оказывается переговаривались.
ZmeyYuga> Так что проблемы будут у Махницкого с вбросом левых пулек и гильз. Потому как есть мнение, что те парни и их стволы - уже вне его юрисдикции ))))
А если пули все таки найдены (извлечены), но в интересах следствия пока не разглашаются?
ZmeyYuga> А еще - я ни на одной записи не услышал характерного хлыста от СВД и AW (AI). Их ни с чем не перепутаешь. Пусть меня поправят, если ошибаюсь.
Так точно. "Плёточного" звука не отмечено. И тут есть ВАРИАНТЫ.
Если это была стандартная войсковая СВД, то применялась шумоподавительная насадка на стволе по типу глушителя.
Также могла быть использована "буллпап СВД"- СВУ, которая издает совершенно другой звук и субъективно менее шумный. Выстрелы из СВУ могли быть замаскированы непрерывными выстрелами из АКМС, которые производили люди в черном на "правительственной баррикаде".
Вот чеченский боевик демонстрирует стрельбу из СВУ-А. Можете сами оценить в сравнении с АКМ. На видео после боевика с СВУ начинает стрелять боевик с АКМ. Очень наглядное сравнение.
Впрочем, не исключаем и варианта стрельбы из "откалиброванного" АКМ с прицелом ПСО-1. В этом случае пули выпущенные "снайпером" не будут отличаться ничем от типовых 7,62х39. Тем более, что дистанция была оооооооооочень небольшая (150-200 метров) и на такой дистанции вполне достаточно автомата Калашникова, как тут уже говорили.
Возможно, этот вариант и есть основной.
Но повторяюсь, я - не эксперт. Всё написанное - моё видение. Надеюсь, профессионалы во всём разберутся.
ZmeyYuga> Да Паэт сейчас много чего будет говорить )) Какие искаженные версии? Что-то я не припоминаю слов "версия" и тэпэ в той аудиозаписи. А Вы ?
Я так понял, что часть записи не была озвучена в эфире российских телеканалов (небольшой звукомонтаж). На это намекает Поэт. Есть видимо полная версия.